Салат с абрикосами и мягким сыром
Ingredients
- Абрикосы — 200 г
- сыр творожный — 150 г
- нектарин — 50 г
- огурец — 50 г
- салат — 50 г
- голубика — 30 г
- сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица зерновая — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Базилик — 1 веточка
- мелкая соль — 1 щепотка (—и)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с абрикосами и мягким сыром.
Один из главных ингредиентов - это сочные, спелые, медовые абрикосы. Выбирайте слегка мягкие плоды, чтобы салат был наполнен нежной текстурой абрикоса и приятной сладостью.
Листья салата не должны горчить, выбирайте сочные, хрустящие, нежные листья. Предварительно их можно опустить в холодную воду на 30 мин. Салатные листья очень любят влагу, они станут ещё сочней и привлекательней на вид.
Мягкого сыра сейчас огромный выбор: есть сливочный, творожный, рикотта, маскарпоне, моцарелла и т. д. Выбирайте тот, который больше всего нравится. А можно добавлять разные сорта сыра, от этого салат с абрикосами станет ещё вкусней. Главное, выбрать свежий сыр, ведь он имеет мягкую сливочную или творожную основу, поэтому срок хранения у таких сыров короткий, если они полностью на натуральной основе.
В этом рецепте я использовала мягкий творожный сыр, который можно намазывать на хлеб.
Горчица в этом рецепте нужна зернистая или, как её ещё называют, французская. Своим приятным терпким и слегка острым вкусом она оттенит сладость фруктов в салате. Хорошо сочетается с мёдом и соком лимона.
Масло лучше использовать рафинированное оливковое, подсолнечное, масло авокадо или виноградных косточек, без запаха, его нужно совсем немного. Но, если вы соблюдаете диету, можно его не использовать.
Хорошо промыть абрикосы, нектарин, огурцы, листья салата, базилик и ягоды голубики. Дать высохнуть или обмакнуть бумажными полотенцами.
Приготовить заправку: смешать в равных пропорциях растительное масло без запаха, французскую горчицу, сок лимона или лайма, мёд. Добавить совсем соли, чтобы оттенить вкус и придать заправке пикантности.
Выложить листья салата на большую плоскую тарелку или блюдо. Литься салата нужно порвать руками на средние кусочки и сформировать красивую, зелёную основу будущему салату с абрикосами и мягким сыром.
Абрикосы разрезать на две части, удалить косточку и хвостик. Порезать небольшими ломтиками, как на фото. Так же разрезать нектарин, кусочки должны быть красивой и ровной формы. Важно использовать острый нож для спелых фруктов.
Очистить огурец от кожуры, с помощью овощечистки сделать тонкие слайсы. Обязательно удалить хвостик и проверить овощ на горечь. Чтобы огурцы были хрустящими и сочными, их можно хранить в миске с водой в холодильнике.
Выложить порезанные абрикосы и нектарин на листья салата. Слайсы из огурца свернуть в трубочку и аккуратно украсить салат.
Выложить мягкий сыр на тарелку с овощами и фруктами, аккуратно сформировав его ложкой. Присыпать целой голубикой листья салата, украсить листиками зелёного базилика. В небольшом соуснике подать заправку. Полить медово-лимонной заправкой салат перед самой подачей. Аккуратно перемешать и наслаждаться летним, сочным, сладким и нежным сочетанием вкусов. При желании можно добавить орехи к салату.
Салат с абрикосами и мягким сыром готов. Съедается он моментально, и его хочется делать снова и снова. Приятного аппетита.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев