Счётчик Яшы
Салат с абрикосами и мягким сыром | Пошаговые рецепты ✨
Летние салаты

Салат с абрикосами и мягким сыром

Салат с абрикосами и мягким сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Абрикосы — 200 г
  • сыр творожный — 150 г
  • нектарин — 50 г
  • огурец — 50 г
  • салат — 50 г
  • голубика — 30 г
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 веточка
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с абрикосами и мягким сыром.

2

Один из главных ингредиентов - это сочные, спелые, медовые абрикосы. Выбирайте слегка мягкие плоды, чтобы салат был наполнен нежной текстурой абрикоса и приятной сладостью.

3

Листья салата не должны горчить, выбирайте сочные, хрустящие, нежные листья. Предварительно их можно опустить в холодную воду на 30 мин. Салатные листья очень любят влагу, они станут ещё сочней и привлекательней на вид.

4

Мягкого сыра сейчас огромный выбор: есть сливочный, творожный, рикотта, маскарпоне, моцарелла и т. д. Выбирайте тот, который больше всего нравится. А можно добавлять разные сорта сыра, от этого салат с абрикосами станет ещё вкусней. Главное, выбрать свежий сыр, ведь он имеет мягкую сливочную или творожную основу, поэтому срок хранения у таких сыров короткий, если они полностью на натуральной основе.

5

В этом рецепте я использовала мягкий творожный сыр, который можно намазывать на хлеб.

6

Горчица в этом рецепте нужна зернистая или, как её ещё называют, французская. Своим приятным терпким и слегка острым вкусом она оттенит сладость фруктов в салате. Хорошо сочетается с мёдом и соком лимона.

7

Масло лучше использовать рафинированное оливковое, подсолнечное, масло авокадо или виноградных косточек, без запаха, его нужно совсем немного. Но, если вы соблюдаете диету, можно его не использовать.

8

Хорошо промыть абрикосы, нектарин, огурцы, листья салата, базилик и ягоды голубики. Дать высохнуть или обмакнуть бумажными полотенцами.

9

Приготовить заправку: смешать в равных пропорциях растительное масло без запаха, французскую горчицу, сок лимона или лайма, мёд. Добавить совсем соли, чтобы оттенить вкус и придать заправке пикантности.

10

Выложить листья салата на большую плоскую тарелку или блюдо. Литься салата нужно порвать руками на средние кусочки и сформировать красивую, зелёную основу будущему салату с абрикосами и мягким сыром.

11

Абрикосы разрезать на две части, удалить косточку и хвостик. Порезать небольшими ломтиками, как на фото. Так же разрезать нектарин, кусочки должны быть красивой и ровной формы. Важно использовать острый нож для спелых фруктов.

12

Очистить огурец от кожуры, с помощью овощечистки сделать тонкие слайсы. Обязательно удалить хвостик и проверить овощ на горечь. Чтобы огурцы были хрустящими и сочными, их можно хранить в миске с водой в холодильнике.

13

Выложить порезанные абрикосы и нектарин на листья салата. Слайсы из огурца свернуть в трубочку и аккуратно украсить салат.

14

Выложить мягкий сыр на тарелку с овощами и фруктами, аккуратно сформировав его ложкой. Присыпать целой голубикой листья салата, украсить листиками зелёного базилика. В небольшом соуснике подать заправку. Полить медово-лимонной заправкой салат перед самой подачей. Аккуратно перемешать и наслаждаться летним, сочным, сладким и нежным сочетанием вкусов. При желании можно добавить орехи к салату.

15

Салат с абрикосами и мягким сыром готов. Съедается он моментально, и его хочется делать снова и снова. Приятного аппетита.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ