Салат Рояль
Ingredients
- Картофель — 100 гр.
- Морковь— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное 10 гр.
- Вареная колбаса 80 гр.
- Мелкой соли — 4 гр.
- Свежая сметана 15% жирности 90 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Мускатный орех молотый 3 гр.
- Мелкая соль — 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель, куриные яйца и морковь предварительно отварить и полностью остудить.
Затем овощи почистить от шкурки, с маслин вылить жидкость.
Удалить с репчатого лука шелуху, разрезать пополам, затем каждую часть мелко покрошить ножом.
Сливочное масло положить в сковороду, поставить на медленный огонь.
Как только оно растопится, сразу высыпать луковицу, пассировать и перемешивать в течение пять мин.
Потом выключить плиту, оставить ингредиент до того момента, пока он не понадобится.
С яиц удалить скорлупу, хорошо ополоснуть водой.
Отделить белок и потереть на мелкой терке, а желток пока оставить в целом виде.
Почистить зубчик чеснока и измельчить на мелкой терке, добавить в тарелку со сметаной.
Насыпать немного молотого мускатного ореха или черного перца.
Посолить по вкусу, можно добавлять соевый соус, размешать массу до однородного состояния.
На мелкой терке измельчить очищенный картофель.
Морковь потереть крупной соломкой, немного присолить.
Колбасу можно брать не только вареную, но и копченую, это зависит от предпочтений.
Порезать ингредиент маленькими кубиками, по желанию измельчить на большой терке.
Когда все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.
Для этого нужно взять удобную посуду, сделать первый слой из картофеля в виде рояля.
Не забывайте, что часть со стороны клавиш должна быть несколько ниже, поэтому раскладывайте тонкими пластами.
На высокую половину высыпать маслянистый лук и всю поверхность промазать чесночным соусом.
Следующий слой выложить колбасными кусочками.
Затем обильно покрыть заправкой, по желанию используйте любой майонез.
Аккуратно разложить тертую морковь, нужно немного придавливать, чтобы образовалась ровная поверхность.
Это был последний слой, его следует тщательно покрыть соусом, и можно переходить к украшению.
Теперь потребуется тертый белок, им нужно оформить боковую часть блюда.
На мелкой терке измельчить половину твердого сыра и посыпать сверху.
Из второй части вырезать клавиши со сторонами 1 и 4 см и разложить, оставляя небольшой просвет между ними.
Возможно, потребуются заготовки длинней, если нужная область получилась шире.
Желток потереть мелкой стружкой, рассыпать сверху, получится крышка рояля.
Окантовку сделать из нарезанного зеленого лука, а книжку с нотами – из 2 кусочков колбасы толщиной 3 мм.
Маслины разделить пополам – это будут черные клавиши инструмента.
Внизу заготовки расположить 3 маленьких кусочка колбасы, получились педали рояля.
Салат поставить в холодильник на 1 ч., затем подать к праздничному столу.
Он получается сытным и мягким с приятным чесночным ароматом.
Питание
-
131 Калорий
-
6g Углеводы
-
9g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Мускатный орех молотый | 0,849 | 1,6203 | 0,5307 | 17,01 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Сметана 15% жирности | 2,34 | 13,5 | 3,24 | 145,8 |
Маслины | 0,36 | 4,815 | 2,835 | 51,75 |
Лук зеленый | 0,072 | 0,0018 | 0,282 | 1,26 |
Сыр российский | 19,2 | 23,2 | 0,8 | 288 |
Вареная колбаса | 12,8 | 22,2 | 1,5 | 257 |
Всего в блюде | 55 | 85 | 56 | 1211 |
Всего в 1 порции | 13 | 21 | 14 | 302 |
Всего в 100 граммах | 6 | 9 | 6 | 131 |