Счётчик Яшы
Салат подсолнух с чипсами, рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат подсолнух с чипсами, рецепт

Салат подсолнух с чипсами, рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Говяжья печень
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. л. Муки
  • 2 ст. л. Манной крупы
  • 1 большая луковица
  • мелкая соль и черный перец
  • растительное масло — 2 ст. л. (Для жарки).
  • Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку–другую чеснока, красный перчик.
  • Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, но готовят их, добавляя в тесто 3 протертых моркови
  • печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто
  • как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто — используйте при их приготовлении примерно 150 гр. Натертого на терке сыра.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно.

2

Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 мин. Морковь варится примерно полч.

3

Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.

4

Моем лук, чистим его и нарезаем кубиками

5

Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.

6

Нарезаем филе индейки кубиками против волокон

7

На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 мин.

8

В конце солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел. Поджариваем кусочки филе индейки на оливковом масле, слегка присолив

9

Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло. После обжарки выкладываем филе для салата на тарелку и даем остыть

10

На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук.

11

Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.

12

За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить. Снимаем с плиты яйца и заливаем холодной водой, после чего очищаем

13

Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим. Проверяем готовность моркови для нашего Подсолнуха, снимаем с прилф и чистим

14

Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить.

15

Мы взяли баночку шампиньонов в масле. Шампиньоны в масле для салата 'Подсолнух'

16

Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.

17

Разрезаем шампиньоны на половинки

18

Первым слоем по центру тарелки выкладываем остывшее мясо.

19

Придаём ему форму круга с помощью ножа (используем нож как лопатку, это удобнее, чем делать это ложкой или вилкой).

20

Выкладываем мясо индейки на тарелку и формируем круг

21

Рецепт салата «Подсолнух» предусматривает ежеслойную промазку майонезом.

22

На наш взгляд, много майонеза – не очень хорошо, потому и майонез мы выбрали самый легкий, и промазывать все слои будем чисто символически.

23

Кроме одного, последнего слоя, который закрепит собой всю нашу конструкцию. Итак, слегка намазываем слой индейки майонезом. Слегка смазываем мясо легким майонезом

24

Второй слой – морковь. Трем ее прямо над тарелкой на крупную терку.

25

Все, что рассыпалось мимо, аккуратно подбираем ножом.

26

Вторым слоем салата 'Подсолнух' выкладываем морковь

27

Совсем чуть-чуть промазываем майонезом. Смазываем морковный слоя салата майонезом

28

Третий слой – грибы. Аккуратно их выкладываем на тарелку.

29

Грибы мазать майонезом мы не будем, они и так жирные от масла.

30

Поверх моркови, третим слоем салата выкладываем грибы

31

Четвертый слой салата «Подсолнух» – лук. Выкладываем его на нашу большую тарелку, что рассыпается – поправляем ножом. Поверх грибов выкладываем лук

32

Смазываем слегка майонезом. Лук точно так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом

33

Теперь на среднюю терку прямо на салат трем два яйца и белок от третьего и четвертого.

34

Трем яца на наш салат

35

Этот слой нужно хорошо промазать майонезом. И хорошенько смазываем майонезом

36

И потом тщательно разровнять майонез ложкой.

37

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на наш салат. Высыпаем кукурузу поверх салата

38

Теперь отложенный ранее в сторону желток, или лучше два, трем на среднюю терку – это будет завершающий желтый штрих к нашему подсолнуху. Последним слоем 'Подсолнуха' будут натертые яичные желтки поверх кукурузы

39

Аккуратно подбираем ножом всё, что рассыпалось мимо, и мин. на 20 ставим салат пропитаться в прохладное место.

40

Перед подачей на стол берем чипсы и очень осторожно вставляем их в салат по его периметру.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ