Салат подсолнух с чипсами, рецепт
Ingredients
- 1 Говяжья печень
- 4 куриных яйца
- 4 ст. л. Муки
- 2 ст. л. Манной крупы
- 1 большая луковица
- мелкая соль и черный перец
- растительное масло — 2 ст. л. (Для жарки).
- Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку–другую чеснока, красный перчик.
- Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, но готовят их, добавляя в тесто 3 протертых моркови
- печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто
- как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто — используйте при их приготовлении примерно 150 гр. Натертого на терке сыра.
Пошаговая рецепт приготовления
Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно.
Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 мин. Морковь варится примерно полч.
Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.
Моем лук, чистим его и нарезаем кубиками
Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.
Нарезаем филе индейки кубиками против волокон
На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 мин.
В конце солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел. Поджариваем кусочки филе индейки на оливковом масле, слегка присолив
Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло. После обжарки выкладываем филе для салата на тарелку и даем остыть
На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук.
Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.
За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить. Снимаем с плиты яйца и заливаем холодной водой, после чего очищаем
Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим. Проверяем готовность моркови для нашего Подсолнуха, снимаем с прилф и чистим
Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить.
Мы взяли баночку шампиньонов в масле. Шампиньоны в масле для салата 'Подсолнух'
Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.
Разрезаем шампиньоны на половинки
Первым слоем по центру тарелки выкладываем остывшее мясо.
Придаём ему форму круга с помощью ножа (используем нож как лопатку, это удобнее, чем делать это ложкой или вилкой).
Выкладываем мясо индейки на тарелку и формируем круг
Рецепт салата «Подсолнух» предусматривает ежеслойную промазку майонезом.
На наш взгляд, много майонеза – не очень хорошо, потому и майонез мы выбрали самый легкий, и промазывать все слои будем чисто символически.
Кроме одного, последнего слоя, который закрепит собой всю нашу конструкцию. Итак, слегка намазываем слой индейки майонезом. Слегка смазываем мясо легким майонезом
Второй слой – морковь. Трем ее прямо над тарелкой на крупную терку.
Все, что рассыпалось мимо, аккуратно подбираем ножом.
Вторым слоем салата 'Подсолнух' выкладываем морковь
Совсем чуть-чуть промазываем майонезом. Смазываем морковный слоя салата майонезом
Третий слой – грибы. Аккуратно их выкладываем на тарелку.
Грибы мазать майонезом мы не будем, они и так жирные от масла.
Поверх моркови, третим слоем салата выкладываем грибы
Четвертый слой салата «Подсолнух» – лук. Выкладываем его на нашу большую тарелку, что рассыпается – поправляем ножом. Поверх грибов выкладываем лук
Смазываем слегка майонезом. Лук точно так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом
Теперь на среднюю терку прямо на салат трем два яйца и белок от третьего и четвертого.
Трем яца на наш салат
Этот слой нужно хорошо промазать майонезом. И хорошенько смазываем майонезом
И потом тщательно разровнять майонез ложкой.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на наш салат. Высыпаем кукурузу поверх салата
Теперь отложенный ранее в сторону желток, или лучше два, трем на среднюю терку – это будет завершающий желтый штрих к нашему подсолнуху. Последним слоем 'Подсолнуха' будут натертые яичные желтки поверх кукурузы
Аккуратно подбираем ножом всё, что рассыпалось мимо, и мин. на 20 ставим салат пропитаться в прохладное место.
Перед подачей на стол берем чипсы и очень осторожно вставляем их в салат по его периметру.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев