Салат осеннее настроение
Ingredients
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Орехи — 80 г
- Изюм — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для такого оригинального салата с разнообразными слоями подготовим основные ингредиенты — морковь и свеклу.
Их следует промыть и очистить.
Изюм сначала следует замочить в теплой воде на пятнадцать мин., чтобы он стал мягче.
Благодаря изюму салат приобретет сладкий вкус.
В салате морковь не будем отваривать.
Она идет в блюдо сырой.
Поэтому очищаем ее от кожуры.
Натираем подготовленную морковь на крупной терке.
Смешать сырую морковь с изюмом, чтобы подготовить первый слой салата.
Укладываем первый слой, состоящий из моркови и изюма.
Используем для формы кулинарное кольцо или же салат выкладываем в прозрачных креманках на ножках.
Смазываем верх первого слоя майонезом.
Второй слой будет состоять из твердого сыра.
Сыр следует натереть на терке.
Соединяем с измельченным чесноком и укладываем вторым слоем, смазываем верх майонезом.
Отвариваем свеклу, чтобы подготовить следующий очень важный ингредиент для салата.
Свеклу в салате должна быть натертой на крупной или мелкой терке.
Очищаем грецкие орехи и измельчаем. Если любите другие орешки, то можете без проблем их включить в этот слой.
Смешиваем свеклу с орехами.
Укладываем свеклу с орехами в качестве верхнего слоя, который станет последним.
Для пропитки верхнего слоя используем майонез.
Аккуратно смазываем его небольшим количеством заправки. Салат из овощей, сыром, орехов и изюма готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко