Счётчик Яшы
Салат Новогодняя хлопушка — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Салаты

Салат новогодняя хлопушка

Салат новогодняя хлопушка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 5 вареных картофелин,
  • 8 вареных яиц,
  • 1 вареное куриное филе,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ст грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • 1 вареная свекла,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • майонез,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 1 ст ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать и замариновать в лимонного соке.

2

3 яйца натереть на мелкой терке.

3

Картофель натереть на средней терке и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой,и прижать.

4

Посолите и смажьте майонезом.

5

Измельчите орехи. Гранат разберите на зерна.

6

Куриное филе нарежьте и выложите на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края.

7

Посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком.

8

Затем выложите яйца, снова смажьте майонезом. Затем орехи — майонез, зерна граната.

9

С помощью пленки скрутите тугой рулет и уберите в холодильник на 1 час.

10

Пленку раскрутите.

11

Рулет уложите на блюда швом вниз, промажьте майонезом.

12

Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.

13

Половину белков окрасьте соком свеклы.

14

Украсьте салат полосками из белков, окрашенных белкой, свеклы, кукурузы, горошкаи граната.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться