Счётчик Яшы
Салат нежность, рецепт с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат нежность, рецепт с курицей

Салат нежность, рецепт с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Бананы — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • песочный сахар — 1 стакан
  • маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Свжее молоко — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • корица — половину ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. С горкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа). Отвариваем до готовности куриную грудку

2

Мелко нарезаем куриное филе. Затем готовое филе нарежем кубиками

3

Мелко нарезаем лук. Можно взять обычный репчатый лук, можно использовать зелёные перья лука, а можно использовать и красный лук, как повар. Однако стоит обратить внимание, что если вы не планируете подавать салат немедленно, красный лук лучше не использовать, поскольку при хранении он пускает сок и может закрасить синеватым цветом соседствующие продукты. Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

4

Измельчённый лук заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. , горечь уйдёт и лук приобретёт нежный вкус. Правда, если вы будете использовать зелёный лук, то заливать его кипятком не нужно. Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 мин.

5

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной тёрке.

6

Один желток оставляем для украшения салата.

7

Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца.

8

Не забудем оставить желточек для украшения

9

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

10

Очищенную морковку натираем на мелкой терке

11

Также на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Можете взять голландский, российский, то есть любой твёрдый сыр, который вам нравится.

12

Помельче натираем и твердый сыр

13

Для приготовления салата мы будем использовать специальное кольцо для салатов.

14

Если такового у вас нет, можно укладывать салат в виде купола. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

15

В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

16

Затем смазываем первый слой майонезом, добавляем соль и перец.

17

Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

18

Следующий слой – луковый. Лук, разумеется, необходимо предварительно отжать от воды.

19

Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

20

Затем выкладываем яйца. Обращает внимание на то, что для той порции салата, которую вы видите, мы используем половину заявленных продуктов, поскольку размер кольца для салата имеет небольшой размер. На самом деле тех продуктов, которые заявлены в ингредиентах, хватит на две такие порции или на одну, в которой слои повторяются.

21

Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

22

Яичный слой тоже смазываем майонезом, соли и перчим.

23

Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

24

Далее выкладываем натёртую морковь. Теперь помещаем слой натертой моркови

25

И морковный слой смазываем майонезом, также добавляем соли и перца.

26

Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

27

Теперь пришёл черёд сырного слоя – выкладываем в кольцо натёртый сыр.

28

Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

29

И этот слой смазываем майонезом, и снова – чуть соли и перца.

30

Опять используем майонеза, а также соль и специи

31

Украшаем салат измельчённым желтком. Теперь украсим салат оставшимся желтком

32

Снимаем кольцо с салата и подаём его к столу. Если подача состоится несколько позже, храним салат в холодильнике и не забываем, что салаты с майонезом имеют очень короткий срок хранения.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ