Салат-кобб с креветками и авокадо
Ingredients
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 175 г
- Помидоры — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Салат романо — 1 кочан
- Крупный Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Красный Репчатый лук — ½ шт.
- Очищенные креветки — 225 г
- Рубленая кинза/петрушка —по вкусу
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
- Сливочное масло к. т. — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.
Обжарить кукурузу, регулярно помешивая в течение пары мин., пока она слегка не подрумянится.
Перемешать креветки с 2 ст. л. растопленного сливочного масла в миске, пока они не будут хорошо покрыты.
Добавить креветки в ту же сковороду в один слой, обжаривать в течение мин. или пока они не станут розовыми по краям.
Перевернуть и готовить ещё минутку, пока креветки не будут прожарены.
Переложить креветки на мелкую тарелку и дать им остыть.
Измельчить, промыть и отжать салат романо.
Выложить его на дно большой салатницы.
Мелко нарезать оставшиеся ингредиенты и выложить их в салатницу.
Сверху выложить креветки.
В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Полить салат получившейся заправкой.
Хорошо перемешать салат, попробовать и дополнительно посолить и поперчить, если нужно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко