Салат из спаржи с ананасом
Ingredients
- Сливки – 60 гр.
- Песочный сахар – 5 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Филе куриное – 60 гр.
- Свежие помидоры – 4 шт. (при желании можно заменить на черри)
- Лимонный сок – 20 гр.
- Соус бешамель – 2-3 капли.
- Спаржа – 500 гр.
- Ананас – 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе разрезать крупными кусками и обжарить в одной ложке масла с каждой стороны по пять мин..
Обжаренное мясо выложить на тарелку, остудить, а затем нарезать тонкими полосками.
Свежую спаржу нарезать ломтиками примерно по 5 см.
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить спаржу, сахар и немного посолить.
Влить 100 мл. горячей воды, накрыть крышкой и продолжить готовить 10 мин..
После этого воду слить, а овощи остудить.
Мякоть ананаса и свежих томатов нарезать кубиками.
В отдельной посуде соединить все ингредиенты, предназначенные для заправки, и смешать до однородной консистенции.
Все подготовленные продукты выложить в глубокий салатник, добавить заправку и перемешать.
Готовый салат отправить на полчаса в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко