Счётчик Яшы
Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком
Салаты

Салат из печени с горошком и луком

Рецепты » Салаты » Салат из печени с горошком и луком

Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 грам.р.
  • Лук – 1 большая шт. (гр. 80 — 100)
  • Консервированный Зелёный горошек – 3 — 4 ст. ложки или по вкусу
  • Масло подсолнечное – мл. 30 — 50
  • Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
  • Уксус (9 процентов) – 75 мл
  • Поваренная соль 0,5 ч.л (можно чуть меньше)
  • Песочный сахар – 0,5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу отмечу, что лук маринуется заранее.

2

Мариноваться он должен часа два.

3

Лук нарезать соломкой.

4

Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом.

5

Добавить соль и сахар.

6

Перемешать, отставить на пару ч.. Лук должен полностью утонуть в маринаде.

7

Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.

8

Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат советую добавлять его частями, постепенно.

9

Чтобы добиться желаемой кислоты.

10

Маринад тоже не спешите выливать.

11

Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.

12

В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.

13

Добавить масло, перемешать.

14

Попробовать на вкус.

15

Подсолить при необходимости.

16

Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой.

17

Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.

18

При подаче украсьте салат из печени зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться