Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком
Ingredients
- Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 грам.р.
- Лук – 1 большая шт. (гр. 80 — 100)
- Консервированный Зелёный горошек – 3 — 4 ст. ложки или по вкусу
- Масло подсолнечное – мл. 30 — 50
- Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
- Уксус (9 процентов) – 75 мл
- Поваренная соль 0,5 ч.л (можно чуть меньше)
- Песочный сахар – 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу отмечу, что лук маринуется заранее.
Мариноваться он должен часа два.
Лук нарезать соломкой.
Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом.
Добавить соль и сахар.
Перемешать, отставить на пару ч.. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.
Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат советую добавлять его частями, постепенно.
Чтобы добиться желаемой кислоты.
Маринад тоже не спешите выливать.
Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.
В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.
Добавить масло, перемешать.
Попробовать на вкус.
Подсолить при необходимости.
Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой.
Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.
При подаче украсьте салат из печени зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко