Салат из моркови с фруктами
Ingredients
- 4 Моркови
- 1 апельсин
- виноград без косточек
- 1 ст. л. Лимонного сока
- 1 ст. л. Оливкового масла
- щепотка сахарной пудры
- щепотка соли
- белый перец
- базилик.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Ягоды винограда отделить от кисти и разрезать на половинки, при необходимости удаляя косточки.
Апельсин очистить, половину разделить на дольки и разрезать их на небольшие кусочки, из второй половины выжать сок.
Морковь, виноград и апельсин выложить в салатник и перемешать.
Приготовить заправку из оливкового масла, соли, сахарной пудры, лимонного и апельсинового соков.
Полить салат и приправить небольшим количеством свежемолотого белого перца.
Украсить листочками базилика и мяты.
Примечание. Несколько необычное сочетание — овощи, фрукты и перец. Однако белый перец — если только это свежесмолотый вами перец — обладает чрезвычайно тонким ароматом, способным подчеркнуть и гармонизировать любой салат. Он используется именно в холодных блюдах, так как после термической обработки теряет половину своих достоинств.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев