Счётчик Яшы
Салат из морепродуктов и фунчозы | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из морепродуктов и фунчозы

Салат из морепродуктов и фунчозы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Креветки (охлажденные) — 10 шт.
  • Кальмары (вареные) — 200 гр.
  • Древесные грибы (жареные) — 20 гр.
  • Фунчоза — 200 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь
  • песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (фильтрованная) — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

2

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 мин..

3

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

4

Нарежь тонкими полосками древесные грибы и морковь.

5

Вареные кальмары измельчите.

6

Смешайте фунчозу, креветки, кальмары, древесные грибы и морковь.

7

Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.

8

Добавьте молотый имбирь, соль, сахар и перемешайте. Дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.

9

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ