Салат из краснокочанной капусты с майонезом и дайконом
Ingredients
- Капуста краснокочанная 400 гр.
- Дайкон 300 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Петрушка 5 гр.
- Майонез 1 ст. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ничего сложного, самый простой набор продуктов и специй, стандартная заправка.
2
Но дивно, дивно...
3
Капусту сполосните, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой.
4
Сложите в кастрюлю.
5
Присыпьте солью и пожмите немного руками до выделения сока.
6
Вымойте, очистите и натрите на крупной терке клубень дайкона.
7
Добавьте к капусте.
8
Немного зелени, промытой, обсушенной и мелко порубленной следом.
9
Мы взяли петрушку, можно использовать любую на ваш вкус.
10
Чеснок очистите, выдавите пару зубчиков через пресс.
11
Добавьте чуть-чуть майонеза.
12
Салат сочный и заправки много не требует.
13
Перемешайте, дайте настояться и обменяться соками пару минут.
14
Подавайте.
15
Вкусно? Вкусно!
Питание
-
45 Калорий
-
6g Углеводы
-
2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Дайкон | 3,6 | 0 | 12,3 | 63 |
Капуста краснокочанная | 3,2 | 0 | 30,4 | 104 |
Всего в блюде | 8 | 16 | 46 | 338 |
Всего в 1 порции | 2 | 4 | 11 | 84 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 6 | 45 |