Салат из красной капусты
Ingredients
- Капуста краснокочанная 500 гр
- Лук красный 50 гр
- Груша 280 гр
- Фундук 50 гр для заправки
- Апельсин 1 шт.
- Оливковое масло 35 мл
- Уксус яблочный 15 мл
- Горчица 1 ч.л. чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фундук слегка подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, остудить и порубить на небольшие кусочки
Вместо фундука можно использовать грецкие орехи или тыквенные семечки
Приготовить заправку для салата
Для этого в небольшой миске смешать сок 1 апельсина, оливковое масло, яблочный уксус и горчицу
Посолить и поперчить по вкусу
Взбить до однородности венчиком или вилкой
Если апельсин недостаточно сладкий, то можно добавить в заправку 1 ч.л мёда
Яблочный уксус можно заменить на белый винный
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами и соединить всё в большом салатнике
Влить заправку и перемешать
Оставить на 1,5-2 часика, чтобы вкусы раскрылись, а лук и капуста стали мягче
Груши порезать на четвертинки, удалить семечки и порезать тонкими ломтиками
Чтобы груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком
Груши для приготовления этого салата можно брать любого сорта, но желательно, всё же, чтобы они были твёрдыми и хрустящими
В салатник с капустой и луком добавить порезанные груши и орехи
Хорошенько перемешать
Подавайте его как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, посыпав по желанию раскрошенным козьим сыром или сыром с голубой плесенью.
Питание
-
92 Калорий
-
8,54g Углеводы
-
6,55g Жиров
-
1,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко