Счётчик Яшы
Постный салат из грибов с картофелем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постный салат из грибов с картофелем

Постный салат из грибов с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 200 Гр. Свежих грибов
  • 4 средние картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • мелкая соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • 6 ст. л. Растительного масла
  • 1 ч. л. Лимонного сока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить от кожицы.

2

Нарезать тонкой соломкой, подсолить, приправить перцем и заправить маслом, перемешанным с лимонным соком.

3

Грибы перебрать, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, часто перемешивая.

4

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённую зелень петрушки. Положить на тарелку сервировочное кольцо и уложить в него картофель. Слегка уплотнить, положить грибы и аккуратно снять кольцо. Украсить колечками зелёного лука и сразу же подавать.

5

Примечание. Грибы для этого простого салата подойдут любые. Сервировать салат при помощи кольца совершенно необязательно, можно припасти этот способ подачи для торжественных случаев, а в обычные дни подавать салат в небольших пиалах, просто положив слой грибов на слой картофеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ