Салат из фунчозы, кальмаров, болгарского перца и ростков
Ingredients
- Фунчоза — 200 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Болгарский перец (разного цвета) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Ростки (соевые) — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- вода (кипяток) — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 мин..
2
Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
3
Кальмары опустите в кипящую воду на 30 секунд.
4
Выложите на полотенце и слегка промакните.
5
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кальмары на быстром огне 3 мин..
6
Нарежьте помидоры, остывшие кальмары и очищенный болгарский перец.
7
Болгарский перец и ростки смешайте в отдельной тарелке с рисовым уксусом. Накройте крышкой на 10 мин..
8
Смешайте фунчозу, кальмары, помидоры, маринованные ростки и перец.
9
Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, соль и пропущенный через пресс чеснок.
10
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на 20 мин..
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев