Счётчик Яшы
Салат из фунчозы, кальмаров, болгарского перца и ростков | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из фунчозы, кальмаров, болгарского перца и ростков

Салат из фунчозы, кальмаров, болгарского перца и ростков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Болгарский перец (разного цвета) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Ростки (соевые) — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяток) — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 мин..

2

Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

3

Кальмары опустите в кипящую воду на 30 секунд.

4

Выложите на полотенце и слегка промакните.

5

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кальмары на быстром огне 3 мин..

6

Нарежьте помидоры, остывшие кальмары и очищенный болгарский перец.

7

Болгарский перец и ростки смешайте в отдельной тарелке с рисовым уксусом. Накройте крышкой на 10 мин..

8

Смешайте фунчозу, кальмары, помидоры, маринованные ростки и перец.

9

Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, соль и пропущенный через пресс чеснок.

10

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на 20 мин..

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ