Салат из черешкового сельдерея огурцов и пекинской капусты
Ingredients
- Корень сельдерея 40 гр.
- Огурец 30 гр.
- Капуста пекинская 150 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Конечно, все пропорции можно менять на свой вкус.
Я кладу на глазок.
Оливковое масло можно заменить на растительное, льняное или ароматное подсолнечное.
Черешки сельдерея промойте и отрежьте все жесткие части с краев и возле корня.
Порежьте его тонкими слайсами поперек стебля.
Огурчики сполосните и измельчите примерно такими же кусочками.
Промытую и обсушенную зелень петрушки изрубите и отправьте к овощам.
Пекинку сполосните.
Порежьте тонкой соломкой.
Именно она задаст воздушность всему салату.
Полейте салат оливковым или другим маслом на ваш вкус, посолите и перемешайте.
Если вы возьмете домашнюю соль с ароматными травами, рецепт которой есть на нашем сайте, получится и вовсе превосходно.
Такие приправы добавляют совершенно других ноток знакомым уже салатам.
Так же, хороша будет покупная адыгейская или сванская соль.
Подавать можно сразу.
Очень вкусно и полезно, конечно! Такие салаты можно нарезать заранее, но заправлять и солить всегда следует перед самой подачей, чтобы овощи не утратили свой вид, вкус и хруст.
Отлично пойдет блюдо в качестве сопровождения к мясу, птице, рыбе, картофелю в любом виде.
С черным хлебом, либо с лавашем, в который можно завернуть все это великолепие наподобие вегетарианской шавермы.
Питание
-
160 Калорий
-
2g Углеводы
-
15g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 0,24 | 0,03 | 0,84 | 4,5 |
Оливковое масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Корень сельдерея | 0,52 | 0,12 | 2,6 | 14 |
Капуста пекинская | 1,8 | 0,3 | 3,045 | 24 |
Всего в блюде | 3 | 45 | 8 | 456 |
Всего в 1 порции | 1 | 15 | 2 | 152 |
Всего в 100 граммах | 1 | 15 | 2 | 160 |