Счётчик Яшы
Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей

Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Свекла (вареная) — 200 гр.
  • Картофель (отварной) — 250 гр.
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • майонез — 200 мл.
  • Гранат (зерна) — 350 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

3

Разогрейте масло на сковороде, выложите курицу и обжарьте 10 мин. на среднем огне.

4

Добавьте лук и продолжайте готовить 5 мин..

5

Посолите, поперчите, выключите огонь и оставьте мясо под крышкой ещё на 5 мин..

6

Картофель, свеклу, морковь очистите и натрите на крупной терке.

7

Чтобы придать салату форму кольца, поставьте в центр тарелки стакан.

8

Выложите слой картофеля, присыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.

9

Дальше выложите курицу с луком и морковь. Снова поперчите, посолите и добавьте майонез.

10

Равномерно разложите свеклу, корректируя форму салата так, как вам нравится. Поперчите, посолите и смажьте со всех сторон майонезом.

11

Украсьте зернами граната по всей поверхности. Аккуратно выньте стакан и переставьте готовое блюдо на 1 час в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ