Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Ingredients
- Куриное филе (вареное) — 400 гр.
- Яйца куриные (вареные вкрутую) — 3 шт.
- Свекла (вареная) — 1 шт.
- Картофель (отварной) — 200 гр.
- Морковь (вареная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чернослив — 50 гр.
- Майонез — 120 мл.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- гранат (зерна) — 250 гр.
- Растительное масло (для смазывания стакана) — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив промойте кипятком, обсушите и мелко нарежьте.
2
Измельчите филе, яйца и очищенный от шелухи лук.
3
Свеклу, морковь и картофель очистите, натрите на крупной терке.
4
Чтобы салат получился в форме кольца, поставьте в центр тарелки стакан, смазанный растительным маслом.
5
Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, лук, картофель, яйца, морковь, чернослив и свекла. После филе, картофеля, моркови и свеклы добавляйте соль, молотый перец и майонез.
6
Украсьте салат гранатовыми зернами, густо выложив их по всей поверхности.
7
Аккуратно выньте стакан и поставьте салат на 1,5-2 ч. в холодильник. Пустоту в центре блюда можно заполнить зеленью, бастурмой или кусочками вареных овощей.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев