Счётчик Яшы
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриное филе (вареное) — 400 гр.
  • Яйца куриные (вареные вкрутую) — 3 шт.
  • Свекла (вареная) — 1 шт.
  • Картофель (отварной) — 200 гр.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез — 120 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • гранат (зерна) — 250 гр.
  • Растительное масло (для смазывания стакана) — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив промойте кипятком, обсушите и мелко нарежьте.

2

Измельчите филе, яйца и очищенный от шелухи лук.

3

Свеклу, морковь и картофель очистите, натрите на крупной терке.

4

Чтобы салат получился в форме кольца, поставьте в центр тарелки стакан, смазанный растительным маслом.

5

Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, лук, картофель, яйца, морковь, чернослив и свекла. После филе, картофеля, моркови и свеклы добавляйте соль, молотый перец и майонез.

6

Украсьте салат гранатовыми зернами, густо выложив их по всей поверхности.

7

Аккуратно выньте стакан и поставьте салат на 1,5-2 ч. в холодильник. Пустоту в центре блюда можно заполнить зеленью, бастурмой или кусочками вареных овощей.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ