Салат гранатовое сердце
Ingredients
- Филе куриное отварное — 150 г
- Майонез — 100 г или по вкусу
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Свекла — 400 г
- Масло растительное — 30 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Гранат — 0,5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца, свеклу и курицу отварите до готовности и остудите.
Репчатый лук порежьте тонкими четвертушками и обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до готовности. Снимите с огня и остудите.
Отварную курицу порежьте на мелкие кусочки и выложите на тарелку, придавая форму сердца. Смажьте верх курицы майонезом.
На куриный слой выложите обжаренный репчатый лук и смажьте его майонезом.
Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите поверх лука.
Смажьте их майонезом.
Твердый сыр натрите на средней терке, разложите его на яичный слой и смажьте майонезом.
Грецкие орехи мелко порубите и выложите ровным слоем на сырный слой. Отварную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Полностью покройте натертой свеклой весь салат и подправьте форму сердца, если это необходимо.
Украсьте верх салата зернышками граната и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко