Салат горки
Ingredients
- Свиные ребрышки с мясом — 500 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Масло для жарки — 20 мл.
- Томаты в собственном соку — 250 гр.
- Мелкая соль
- специи
- зелень для подачи — 4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски. Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Раскаливаем масло
Поливаем морковь горячим маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону. Вливаем масло в морковную соломку
Пока морковь насыщается корейскими ароматами, готовим картошку во фритюре. Клубни картофеля промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на обычной крупной терке. Картошку натираем на терке
Натертый картофель помещаем в дуршлаг. Опускаем его в чашу с холодной водой. Промываем несколько раз и оставляем на 30 мин. в последней воде. Промываем картофель от крахмала
Сливаем всю воду, а картофельную соломку выкладываем на полотенце, чтобы она просохла. Даем картофелю просохнуть
Просушенную картошку обжариваем маленькими порциями в достаточном количестве растительного масла на большом огне в течение 10 мин. В процессе жарки постоянно помешиваем соломку. Жарим картошку во фритюре
Готовый картофель вынимаем при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир. Перекладываем в тарелку. Вынимаем картофель из масла
Свеклу промываем, отвариваем до готовности и очищаем. Трем на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая длинная соломка. Делаем соломку из вареной свеклы
К свекле добавляем давленый чеснок и перемешиваем. Соединяем свеклу с чесноком
Из огурца делаем соломку с помощью все той же корейской терки. Трем огурец на терке
Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде цельным куском. Время варки зависит от характеристик мяса. Варим мясо
Остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками. Режем говядину
Выкладываем салат на подходящее блюдо в следующей последовательности: мясная горка, свёкла, корейская морковка, огурец, картошка фри. Укладываем ингредиенты холмиками
В центр горок добавляем майонез. Приправляем майонезом
Салат горкой можно дополнительно украсить листиками зеленой петрушки и веточкой укропа, как на фото. Украшаем горки
Подаем салат к столу. Угощаем гостей вкусной закуской
Перемешиваем ингредиенты непосредственно перед употреблением. В перемешанном виде салат выглядитпривлекательно и аппетитно
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев