Счётчик Яшы
Салат горки | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат горки

Салат горки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свиные ребрышки с мясом — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Масло для жарки — 20 мл.
  • Томаты в собственном соку — 250 гр.
  • Мелкая соль
  • специи
  • зелень для подачи — 4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски. Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

2

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Раскаливаем масло

3

Поливаем морковь горячим маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону. Вливаем масло в морковную соломку

4

Пока морковь насыщается корейскими ароматами, готовим картошку во фритюре. Клубни картофеля промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на обычной крупной терке. Картошку натираем на терке

5

Натертый картофель помещаем в дуршлаг. Опускаем его в чашу с холодной водой. Промываем несколько раз и оставляем на 30 мин. в последней воде. Промываем картофель от крахмала

6

Сливаем всю воду, а картофельную соломку выкладываем на полотенце, чтобы она просохла. Даем картофелю просохнуть

7

Просушенную картошку обжариваем маленькими порциями в достаточном количестве растительного масла на большом огне в течение 10 мин. В процессе жарки постоянно помешиваем соломку. Жарим картошку во фритюре

8

Готовый картофель вынимаем при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир. Перекладываем в тарелку. Вынимаем картофель из масла

9

Свеклу промываем, отвариваем до готовности и очищаем. Трем на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая длинная соломка. Делаем соломку из вареной свеклы

10

К свекле добавляем давленый чеснок и перемешиваем. Соединяем свеклу с чесноком

11

Из огурца делаем соломку с помощью все той же корейской терки. Трем огурец на терке

12

Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде цельным куском. Время варки зависит от характеристик мяса. Варим мясо

13

Остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками. Режем говядину

14

Выкладываем салат на подходящее блюдо в следующей последовательности: мясная горка, свёкла, корейская морковка, огурец, картошка фри. Укладываем ингредиенты холмиками

15

В центр горок добавляем майонез. Приправляем майонезом

16

Салат горкой можно дополнительно украсить листиками зеленой петрушки и веточкой укропа, как на фото. Украшаем горки

17

Подаем салат к столу. Угощаем гостей вкусной закуской

18

Перемешиваем ингредиенты непосредственно перед употреблением. В перемешанном виде салат выглядитпривлекательно и аппетитно

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ