Счётчик Яшы
Салат гнездо глухаря, рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат гнездо глухаря, рецепт классический

Салат гнездо глухаря, рецепт классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Морковь — 1 кг
  • лук — 1 шт. (Большая)
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • приправы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю вливаем воду, подогреваем. Куриное филе промываем. Кладем в теплую воду (таким образом, мясные соки не перейдут в бульон). Варим примерно мин. 40 до готовности. Промытое под проточной водой куриное филе опускаем в кипящую воду и варим ококло 40 мин.

2

Варим яйца: куриные – 10 мин. , перепелиные – 5. Отварим яйца. Для куриных яиц время приготовления - 10 мин. , для перепелиных - 5 мин.

3

Лук нарежем полукольцами. Репчатый лук следует очистить и нарезать

4

Картофель очищаем, режем соломкой как можно тоньше. Клубни картофеля требуется очистить и нарезать очень тонкой соломкой

5

Во фритюрнице, мультиварке либо глубокой сковороде небольшими порциями жарим картофель в большом количестве раскаленного масла. Жарить картофель следует в растительном масле во фритюрнице или глубокой сковороде

6

Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим. Готовую картофельную соломку выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира

7

Лук помещаем в миску. Заливаем его уксусом, 90 мл воды. Всыпаем сахар, 6 гр. соли. Оставляем мариноваться. Маринуем лук: помещаем кольца лука в миску и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара

8

Укроп моем, даем обсохнуть, измельчаем. Нарезаем укроп

9

Натираем куриные яйца и твердый сыр в две различные емкости. Охлажденные куриные яйца и твердый сыр небходимо измельчить на терке в разные тарелки

10

Куриное филе, огурцы режем брусками. Курицу и огурцы нарезаем соломкой

11

На круглом блюде большого размера выкладываем маринованный лук. На блюдо для салата выкладываем слоем маринованный лук

12

Формируем слой из курицы. Сверху помещаем слой нарезанного куриного филе

13

Смазываем майонезом, выкладываем огурцы. Смазываем салат майонезом и сверху помещаем слой огурцов

14

Делаем тонкую сетку из майонеза, помещаем сверху яйца. Делаем сверху декоративное украшение в виде сеточки и посыпаем салат тертыми яйцами

15

Мажем майонезом, посыпаем сыром. Делаем в середине круглое углубление. Снова перемазываем все майонезом, посыпаем тертым сыром и формируем в салате углубление

16

Сверху помещаем майонеза по поверхности всего блюда. В углубление кладем укроп, оставив небольшое его количество для фаршированных яиц. Смазываем углубление майонезом и насыпаем в него всю зелень кроме 1 ч. л.

17

Бока салата оформляем картофелем фри. Декорируем салата в виде гнезда с помощью картофельной соломки

18

Перепелиные яйца очищаем, режем напополам. Очищенные перепелиные яйца необходимо разрезать вдоль

19

Вынимаем желтки. Перетираем их с оставшимся укропом, щепоткой соли. Желтки вынимаем и перетираем в отдельной посуде с зеленью и солью

20

Трем плавленый сыр. Натираем плавленный сыр

21

Добавляем к желткам плавленый сыр, майонез. Перемешиваем. Натертый сырок добавляем к фаршу для перепелиных яиц и все тщательно пермешиваем

22

Полученной смесью наполняем белки перепелиных яиц. Заполняем белки фаршем из желтков, зелени и сыра

23

Выкладываем их на подушку из укропа. Теперь оригинальные фаршированные перепелиные яйца выкладываем на зелень поверх салата

24

Салат готов!Вот и все готово - пора к столу!

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ