Салат фатуш
Ingredients
- Лепешка — 1 шт.
- Оливковое масло — опционально
- Приправа сумах — 0,5 ч. л
- Огурец — 2–3 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Салат ромен — 1 кочан
- Редис — 5–6 шт.
- Зелёный репчатый лук — 5–6 стрелок
- Петрушку и чёрный перец - по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Для заправки потребуется:
- Свежевыжатый сок лимона— 1,5 шт.
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Приправа сумах, поваренная соль, перец, смесь перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Корица — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рвем руками лепешку не небольшие кусочки.
2
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем хлеб до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем сумах, тщательно перемешиваем.
3
Выкладываем кусочки лепешки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
4
Режем овощи, петрушку, лук.
5
Выкладываем все ингредиенты в большую миску.
6
Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, оливковое масло и приправы в небольшой емкости.
7
Заправляем овощи, добавляем обжаренную лепешку, тщательно перемешиваем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко