Салат бунито
Ingredients
- Филе куриное — 250 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Морковь по — корейски — 130 г
- Сыр — 100 г
- Майонез или греческий свежий йогурт — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — для украшения
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой.
Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски.
Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний салат Бурито
Ingredients
- Куриное филе— 2 шт.
- Сыр российский — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 штуки
Пошаговая инструкция приготовления
Салат «Бунито» включает следующие ингредиенты: морковь по-корейски, филе куриное, сыр, яйца куриные, майонез и соль.
Морковку по-корейски можно купить уже готовую, а можно сделать самим, так будет ещё вкуснее! Филейную часть курицы предварительно отварим в подсоленой воде со специями и лавровым листом.
Важно не передержать мясо, чтобы при нарезке оно не разваливалось.
Яйца также отварим вкрутую.
На заметку! Как правильно приготовить нежную грудку для салата, подробно описано на нашем сайте.
А также наиболее удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления моркови по-корейски.
Итак, все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению салата «Бунито».
Мясо нарежем произвольными кусочками.
Я резала не слишком мелко, чтобы филе чувствовалось в блюде.
Морковку тоже немного измельчим, чтобы соломка не была слишком длинной.
Яйца очистим от скорлупы.
В отдельные тарелочки натрем на мелкой терке сыр, белки и желтки отдельно.
Начинаем выкладывать салат «Бунито», равномерно распределяя слой за слоем.
На дно тарелки идет нарезанная курица.
Лучше посолить немного мясо, чтобы блюдо не был пресным.
Смажем филе тонким слоем майонеза.
Кстати! Майонез можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
На мясо выложим тертые белки, сверху майонез.
Можно немножко присолить яйца по вкусу.
3 слой – мелко натертый сыр и снова промажем сверху майонезом.
Сыр лучше выбирать достаточно соленый и обязательно твердых сортов.
Далее выложим морковку по-корейски.
Сильно смазывать майонезом этот слой не нужно.
Морковка сама по себе достаточно сочная.
Поверх морковки выложим тертый яичный желток.
Я украсила салат сеточкой из майонеза, а в центр выложила листья петрушки.
Наш салат «Бунито» готов! Попробуйте разнообразить свой стол таким угощением.
Я уверена, вам обязательно понравиться. Несколько советов по приготовлению салата «Бунито» Если вы не любите курицу или ее просто нет в холодильнике, можно смело заменить филе любым другим мясом.
Этот салат также очень вкусен с балыком и сухой колбаской.
Сделать блюдо менее калорийным можно, заменив майонез для промазывания слоев на сметану.
Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, формируйте его с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.
Питание
-
233 Калорий
-
2g Углеводы
-
15g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 31,75 | 27,25 | 1,75 | 392,5 |
Морковь | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 70 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 4,8 | 134 | 7,8 | 1254 |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Сыр российский | 48 | 58 | 2 | 720 |
Куриное филе | 88,38 | 12 | 2,4 | 978 |
Всего в блюде | 175 | 231 | 30 | 3426 |
Всего в 1 порции | 43 | 57 | 7 | 856 |
Всего в 100 граммах | 12 | 15 | 2 | 233 |