Счётчик Яшы
Салат Арбузная долька с курицей: рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат Арбузная долька с курицей

Рецепты » Салаты » Салат Арбузная долька с курицей

Салат Арбузная долька на праздничный стол

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 100 гр.
  • Грибы 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез 3 ст. л
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Мелкой соли 5 гр.
  • Изюм 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте все необходимые продукты.

2

Вместо майонеза можно использовать густую сметану, .

3

Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки.

4

Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.

5

Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку.

6

Поставьте отвариваться минут на 20-30.

7

Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его.

8

Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.

9

Грибы подойдут любых видов, даже лесные.

10

Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20.

11

Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки.

12

В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков.

13

Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно.

14

Не забудьте немножко посолить.

15

В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились.

16

Они станут мягче.

17

Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.

18

Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.

19

Хорошо промойте огурцы в проточной воде.

20

Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку.

21

Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.

22

Возьмите помидоры.

23

Овощи не должны быть слишком переспелыми.

24

Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна.

25

Оставьте кожица и жесткий слой.

26

Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.

27

Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза».

28

Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр.

29

Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя.

30

Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны.

31

Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

32

Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата.

33

Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.

34

В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета.

35

Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.

36

В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки.

37

Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус.

38

Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям.

Питание

  • 137 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Изюм 0,31 0,05 7,9 29,9
Соль 0 0 0
Майонез 1,8 50,25 2,925 470,25
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Грибы 3,7 1,7 1,1 30
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Куриное филе 14,73 2 0,4 163
Всего в блюде 49 81 31 1126
Всего в 1 порции 12 20 7 281
Всего в 100 граммах 6 9 3 137

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться