Салат Арбузная долька на праздничный стол
Ingredients
- Куриное филе 100 гр.
- Грибы 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Майонез 3 ст. л
- Огурец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Мелкой соли 5 гр.
- Изюм 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте все необходимые продукты.
Вместо майонеза можно использовать густую сметану, .
Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки.
Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.
Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку.
Поставьте отвариваться минут на 20-30.
Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его.
Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.
Грибы подойдут любых видов, даже лесные.
Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20.
Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки.
В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков.
Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно.
Не забудьте немножко посолить.
В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились.
Они станут мягче.
Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.
Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.
Хорошо промойте огурцы в проточной воде.
Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку.
Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.
Возьмите помидоры.
Овощи не должны быть слишком переспелыми.
Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна.
Оставьте кожица и жесткий слой.
Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.
Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза».
Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр.
Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя.
Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны.
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата.
Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.
В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета.
Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.
В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки.
Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус.
Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям.
Питание
-
137 Калорий
-
3g Углеводы
-
9g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Изюм | 0,31 | 0,05 | 7,9 | 29,9 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Грибы | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 30 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Куриное филе | 14,73 | 2 | 0,4 | 163 |
Всего в блюде | 49 | 81 | 31 | 1126 |
Всего в 1 порции | 12 | 20 | 7 | 281 |
Всего в 100 граммах | 6 | 9 | 3 | 137 |