Салат арбузная долька
Ingredients
- Куриное филе 400 грамм
- Яйца 3 — 4 штуки
- Сыр твёрдый 150 — 200 грамм
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать.
Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук мин. на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Яйца варим и очищаем.
Куриное филе нужно порезать кубиками.
Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.
Смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.
Смазываем тонким слоем майонеза.
трём на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.
Смазываем майонезом.
Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.
Выкладываем слой твердого сыра.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно.
Это будет белая мякоть на корке арбуза.
Далее трём на терке огурец и солим его и тщательно перемешиваем.
Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости.
Режим помидоры на мелкие кубики.
Выкладываем на твердый сыр помидоры.
Это мякоть арбуза.
Огурцы пустят сок, его нужно отжать.
И с боку выложить их на салат.
Это зеленая кожица.
Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.
Украшаем маслинами салат арбузная долька.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко