Салат апельсиновая долька рецепт
Ingredients
- Важна структура. Она должна быть достаточно плотной, но не жесткой. Язык должен быть упругим и не вялым, при нажатии на него не должно оставаться вмятин, субпродукт должен вернуться к прежней форме за считанные секунды
- цвет тоже имеет большое значение. Говяжий язык должен выглядеть как на фото в кулинарном журнале. Он не должен быть слишком темным, но и не должен быть белым. И важно помнить, что цвет его всегда должен быть равномерным
- на продукте должен стоять ветеринарный штамп, подтверждающий его качество — это залог вашего здоровья и гарантия безопасности
- отдельная тема — это свежесть. Язык относится к тем продуктам, срок годности которых в свежем виде очень не велик — всего 12 часов. Именно поэтому, покупая его не замороженным и не соленым, вам непременно следует убедиться в его пригодности. Если выяснить это наверняка не удается, лучше выбрать вариант, например, копченый.
- Прежде всего следует запомнить, что варят язык в пресной воде с добавлением луковицы
- варится язык в зависимости от своего возраста от 1, 5 до 3 часов
- соль добавляется только за 10 минут до окончания варки
- чтобы понять что язык готов необходимо проткнуть его ножом. Когда нож будет входить легко, время вынимать заготовку из воды.
- Говяжий язык — 2 шт. Примерно по 1 кг
- йогурт натуральный — 200 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мелкая соль и специи
- грибы — 200 гр.
- Питьевая вода — примерно 1, 5 л.
- Лук репчатый — 1 шт. (Для варки)
- мелкая соль — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы сделать к новогодним посиделкам вкусный салат с красивым называнием «Апельсиновая долька», нужно подготовить самые обычные и доступные для каждой хозяюшки ингредиенты. Обратите внимание, что среди гастрономического перечня нужных компонентов имеются те, которые нужно подвергнуть термической обработке, т. е. имеется в виду отварить. Это – картофельные клубни небольшого размера и морковка покрупнее. Данные продукты сначала промываем от возможных загрязнений под прохладной водой, а затем помещаем в кастрюлю, чтобы отварить прямо в кожуре. В процессе варки присаливаем корнеплоды. Готовые отварные клубни и морковь ставим в кастрюле под холодную воду, так они быстрее остынут и с них проще будет удалить кожуру. Отварить в отдельной кастрюльке нужно будет и куриную грудку до готовности. Подготавливаем для салата ингредиенты
Когда все требуемые ингредиенты будут окончательно подготовлены, можно приступать к кулинарной «сборке» салата апельсиновая долька. Итак, берем картофельные отварные клубни и измельчаем их, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями. На плоском подходящем блюде (тарелке) выкладываем первый слой их натертого картофеля в форме полукруга. Полукругом выкладываем 1 слой – картофельный
Этот слой нужно смазать майонезом. Удобнее всего воспользоваться продуктом (имеется в виду майонезом) в упаковке, у которой можно срезать уголок. Таким способом можно просто нанести на слой майонезную сеточку. Покрываем картофельный слой майонезной сеткой
Наш салатик апельсиновая долька будет с курицей, и вслед за картофельным слоем приступаем к формированию этого мясного слоя из грудки птицы. Куриный кусок выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем курятину кусочками. Помещаем нарезку из куриной грудки на картофельный ряд. Выкладываем слой из курицы
Снова нам потребуется майонез, чтобы выложить из него сеточку на куриный слой. Смазываем слой из курицы майонезом
Продолжаем формировать салат апельсиновая долька рецепт с фото дальше. Теперь нам нужно сделать слой из лука-репки. Нарезаем его на доске мелкими кусочками. Выкладываем луковый слой на куриный. На слой из курицы помещаем слой из измельченной луковицы
Вновь берем майонез. Сначала делаем как обычно сеточку, а потом ее лучше размазать, используя столовую вилку. Луковый слой смазываем майонезом
Следующий слой новогоднего салата апельсиновая долька с курицей по предложенному пошаговому рецепту – из измельченных маринованных огурчиков. Только их сначала следует нарезать мелкими кубиками. По этому слою также проходимся майонезом. Делаем слой из маринованных измельченных огурцов, не забываем его промазать майонезом
Продолжаем делать салат апельсиновая долька пошаговый рецепт и переходим, пожалуй, к самому ответственному моменту. Теперь выложенные слои «превращаем» в дольку апельсина. Для этого на мелкой терочке измельчаем морковку. Большую часть измельченного корнеплода используем для «корки»: внешнюю часть салата покрываем морковью, как на фото. Морковкой оформляем край салата в виде апельсиновой корки
Оставшуюся часть салата покрываем измельченным сыром. Его также следует натереть, используя мелкие ячейки. Оставшуюся часть салата оформляем натертым сыром
Завершаем «рисовать» салат апельсиновая долька с курицей по этому рецепту оставшейся натертой морковкой. Завершаем формирование салата оставшейся морковью
Нарядный салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото готов!Ну вот наш салат готов
Угощайтесь!Приятного аппетита
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев