Счётчик Яшы
Салат апельсиновая долька рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат апельсиновая долька рецепт

Салат апельсиновая долька рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Важна структура. Она должна быть достаточно плотной, но не жесткой. Язык должен быть упругим и не вялым, при нажатии на него не должно оставаться вмятин, субпродукт должен вернуться к прежней форме за считанные секунды
  • цвет тоже имеет большое значение. Говяжий язык должен выглядеть как на фото в кулинарном журнале. Он не должен быть слишком темным, но и не должен быть белым. И важно помнить, что цвет его всегда должен быть равномерным
  • на продукте должен стоять ветеринарный штамп, подтверждающий его качество — это залог вашего здоровья и гарантия безопасности
  • отдельная тема — это свежесть. Язык относится к тем продуктам, срок годности которых в свежем виде очень не велик — всего 12 часов. Именно поэтому, покупая его не замороженным и не соленым, вам непременно следует убедиться в его пригодности. Если выяснить это наверняка не удается, лучше выбрать вариант, например, копченый.
  • Прежде всего следует запомнить, что варят язык в пресной воде с добавлением луковицы
  • варится язык в зависимости от своего возраста от 1, 5 до 3 часов
  • соль добавляется только за 10 минут до окончания варки
  • чтобы понять что язык готов необходимо проткнуть его ножом. Когда нож будет входить легко, время вынимать заготовку из воды.
  • Говяжий язык — 2 шт. Примерно по 1 кг
  • йогурт натуральный — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мелкая соль и специи
  • грибы — 200 гр.
  • Питьевая вода — примерно 1, 5 л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (Для варки)
  • мелкая соль — щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы сделать к новогодним посиделкам вкусный салат с красивым называнием «Апельсиновая долька», нужно подготовить самые обычные и доступные для каждой хозяюшки ингредиенты. Обратите внимание, что среди гастрономического перечня нужных компонентов имеются те, которые нужно подвергнуть термической обработке, т. е. имеется в виду отварить. Это – картофельные клубни небольшого размера и морковка покрупнее. Данные продукты сначала промываем от возможных загрязнений под прохладной водой, а затем помещаем в кастрюлю, чтобы отварить прямо в кожуре. В процессе варки присаливаем корнеплоды. Готовые отварные клубни и морковь ставим в кастрюле под холодную воду, так они быстрее остынут и с них проще будет удалить кожуру. Отварить в отдельной кастрюльке нужно будет и куриную грудку до готовности. Подготавливаем для салата ингредиенты

2

Когда все требуемые ингредиенты будут окончательно подготовлены, можно приступать к кулинарной «сборке» салата апельсиновая долька. Итак, берем картофельные отварные клубни и измельчаем их, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями. На плоском подходящем блюде (тарелке) выкладываем первый слой их натертого картофеля в форме полукруга. Полукругом выкладываем 1 слой – картофельный

3

Этот слой нужно смазать майонезом. Удобнее всего воспользоваться продуктом (имеется в виду майонезом) в упаковке, у которой можно срезать уголок. Таким способом можно просто нанести на слой майонезную сеточку. Покрываем картофельный слой майонезной сеткой

4

Наш салатик апельсиновая долька будет с курицей, и вслед за картофельным слоем приступаем к формированию этого мясного слоя из грудки птицы. Куриный кусок выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем курятину кусочками. Помещаем нарезку из куриной грудки на картофельный ряд. Выкладываем слой из курицы

5

Снова нам потребуется майонез, чтобы выложить из него сеточку на куриный слой. Смазываем слой из курицы майонезом

6

Продолжаем формировать салат апельсиновая долька рецепт с фото дальше. Теперь нам нужно сделать слой из лука-репки. Нарезаем его на доске мелкими кусочками. Выкладываем луковый слой на куриный. На слой из курицы помещаем слой из измельченной луковицы

7

Вновь берем майонез. Сначала делаем как обычно сеточку, а потом ее лучше размазать, используя столовую вилку. Луковый слой смазываем майонезом

8

Следующий слой новогоднего салата апельсиновая долька с курицей по предложенному пошаговому рецепту – из измельченных маринованных огурчиков. Только их сначала следует нарезать мелкими кубиками. По этому слою также проходимся майонезом. Делаем слой из маринованных измельченных огурцов, не забываем его промазать майонезом

9

Продолжаем делать салат апельсиновая долька пошаговый рецепт и переходим, пожалуй, к самому ответственному моменту. Теперь выложенные слои «превращаем» в дольку апельсина. Для этого на мелкой терочке измельчаем морковку. Большую часть измельченного корнеплода используем для «корки»: внешнюю часть салата покрываем морковью, как на фото. Морковкой оформляем край салата в виде апельсиновой корки

10

Оставшуюся часть салата покрываем измельченным сыром. Его также следует натереть, используя мелкие ячейки. Оставшуюся часть салата оформляем натертым сыром

11

Завершаем «рисовать» салат апельсиновая долька с курицей по этому рецепту оставшейся натертой морковкой. Завершаем формирование салата оставшейся морковью

12

Нарядный салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото готов!Ну вот наш салат готов

13

Угощайтесь!Приятного аппетита

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ