Счётчик Яшы
Салат с кальмарами и печенью трески “Средиземноморский” | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с кальмарами и печенью трески “Средиземноморский”

Салат с кальмарами и печенью трески “Средиземноморский”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Лаваш тонкий армянский — 2 листа
  • паприка сладкая — 30 гр.
  • Набор сухих трав — 30 гр.
  • Масло оливковое или льняное — 50 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары необходимо разморозить, почистить и обварить.  СОВЕТ. Как правильно и быстро почистить кальмары.  После разморозки положите тушки на 5 мин. в горячую воду (налейте из-под крана в любую глубокую посуду). За это время пленка с поверхности практически сойдет, и нужно будет только снять ее и промыть тушки. И не забудьте вычистить внутренности, особенно идущий вдоль хвоста стержень, который напоминает полиэтиленовую трубочку. Если предполагается, что времени на готовку будет немного, лучше купить уже очищенные «конвертики»: по цене они в два раза дороже, но и время на чистку тратить не придется.  Отварите и почистите мясо кальмаров

2

Чтобы мясо кальмара получилось нежным, важно не упустить момент готовности и не пересолить. Для 5 тушек достаточно будет 1,5 л воды и 1/2 столовой ложки слои. Тушки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и даем закипеть. С момента закипания отсчитываем 3 мин. – и кальмары готовы, можно выкладывать на тарелку для остывания. Отварите кальмаров в воде

3

Остывшие тушки нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокую салатницу. Нарезаем отваренных кальмаров соломкой для салата

4

Печень трески вместе с маслом добавляем туда же, предварительно слегка измельчив ножом или вилкой.

5

Вареные яйца режем произвольно, можно не очень мелко. Нарежьте варенные куриные яйца

6

Теперь очередь пекинской капусты. Разбираем ее на листья, тщательно моем, просушиваем на полотенце или в сушилке для овощей. Средние плотные части лучше не использовать, а порезать только зеленые листовые – салат должен быть сочным и нежным. Нарежьте пекинскую капусту для салата

7

Лук и укроп шинкуем так, как вам нравится. Пошенкуйте лук и зелень

8

Завершает приготовление заправка салата майонезом. Его нужно совсем немного, ведь печень трески мы добавили вместе с маслом, и этого практически достаточно.

9

Все аккуратно перемешиваем, чтобы салат остался воздушным, – и блюдо готово к употреблению. Поставить на стол его можно в большой салатнице, но лучше декорировать тарелочки листьями капусты и подавать салат порционно, украсив, например, зеленью. Подавайте салат с кальмарами, разложив порциями на листы капусты

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ