Салат с кальмарами и печенью трески “Средиземноморский”
Ingredients
- Лаваш тонкий армянский — 2 листа
- паприка сладкая — 30 гр.
- Набор сухих трав — 30 гр.
- Масло оливковое или льняное — 50 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмары необходимо разморозить, почистить и обварить. СОВЕТ. Как правильно и быстро почистить кальмары. После разморозки положите тушки на 5 мин. в горячую воду (налейте из-под крана в любую глубокую посуду). За это время пленка с поверхности практически сойдет, и нужно будет только снять ее и промыть тушки. И не забудьте вычистить внутренности, особенно идущий вдоль хвоста стержень, который напоминает полиэтиленовую трубочку. Если предполагается, что времени на готовку будет немного, лучше купить уже очищенные «конвертики»: по цене они в два раза дороже, но и время на чистку тратить не придется. Отварите и почистите мясо кальмаров
Чтобы мясо кальмара получилось нежным, важно не упустить момент готовности и не пересолить. Для 5 тушек достаточно будет 1,5 л воды и 1/2 столовой ложки слои. Тушки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и даем закипеть. С момента закипания отсчитываем 3 мин. – и кальмары готовы, можно выкладывать на тарелку для остывания. Отварите кальмаров в воде
Остывшие тушки нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокую салатницу. Нарезаем отваренных кальмаров соломкой для салата
Печень трески вместе с маслом добавляем туда же, предварительно слегка измельчив ножом или вилкой.
Вареные яйца режем произвольно, можно не очень мелко. Нарежьте варенные куриные яйца
Теперь очередь пекинской капусты. Разбираем ее на листья, тщательно моем, просушиваем на полотенце или в сушилке для овощей. Средние плотные части лучше не использовать, а порезать только зеленые листовые – салат должен быть сочным и нежным. Нарежьте пекинскую капусту для салата
Лук и укроп шинкуем так, как вам нравится. Пошенкуйте лук и зелень
Завершает приготовление заправка салата майонезом. Его нужно совсем немного, ведь печень трески мы добавили вместе с маслом, и этого практически достаточно.
Все аккуратно перемешиваем, чтобы салат остался воздушным, – и блюдо готово к употреблению. Поставить на стол его можно в большой салатнице, но лучше декорировать тарелочки листьями капусты и подавать салат порционно, украсив, например, зеленью. Подавайте салат с кальмарами, разложив порциями на листы капусты
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев