Счётчик Яшы
Сабайон | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Сабайон

Сабайон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 1 Хек (тушка 300 г)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 1 ч. л. Соли
  • 20 гр. пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л. Сахарного песка
  • 1 ст. Воды для соуса
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего заготовим необходимые продукты

2

Начнем с того, что подготовим необходимые для приготовления ингредиенты

3

На водяную баню помещаем кастрюлю с водой

4

В кастрюле доводим до кипения воду, ее мы в последующем будем использовать для водяной бани

5

В миску помещаем яичные желтки

6

Желтки отделим от белков и выложим в миску

7

Досыпаем сахарный песок

8

Всыпаем к яйцам сахар

9

Добавляем натуральной ванили

10

Теперь добавим щепотку натуральной ванили

11

Водим несколько капель натурального ванильного масла

12

Пришло время капнуть к крему ванильного масла

13

Теперь взбиваем крем миксером до однородной массы

14

Далее крем следует взбить и придать ему однородную консистенцию

15

Помещаем миску на кипящую кастрюлю с водой и продолжаем взбивать

16

Продолжая взбивать крем, отправляем его прямиком на водяную баню с кипящей водой

17

Молоко разогреваем до температуры примерно 50℃

18

Согреваем до 50℃ молоко

19

Небольшими порциями начинаем вводить молоко в крем не переставая взбивать

20

Продолжая взбивать крем, добавляем в него по молоко

21

Продолжаем взбивать крем пока он не станет «расти». На это уходит от 5 до 9 мин. именно теперь положено добавить и алкоголь, который вы выберете для своего крема

22

Взбиваем крем примерно 5-9 мин. , до тех пор пока он не начнет становится пушистым. Если вы добавляете алкоголь, на этом этапе самое время

23

О том что Сабайон готов свидетельствует его значительно увеличение в объеме, примерно в 2 раза. Теперь можно перестать взбивать и снять миску с водяной бани

24

Как только крем вдвое увеличится в объеме, прекратим взбивать и снимаем его с огня. Выглядеть Сабайон будет как на фото

25

Вот такой пушистый и душистый крем у нас получился - теперь отправляем его в холодильник ч. на 2, после чего используем для тортов и десертов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ