Счётчик Яшы
Рыбный суп из минтая | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Минтай — 450 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Перец болгарский — 160 гр.
  • Сельдерей стеблевой — 60 гр.
  • Помидор — 90 гр.
  • Горошек зеленый — 50 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт. Горошек
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • укроп — 15 гр.
  • Вода — 1 л

Instructions

1

Подготовить необходимые ингредиенты для рыбного супа из минтая.

2

Я использовала целую замороженную тушку минтая, очищенную от внутренностей, и без головы. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовое филе минтая в любом супермаркете. Если вы живете в морской зоне, наверняка, у вас есть возможность купить свежую рыбу.

3

Овощной состав супа у меня очень простой и доступный. Можно взять и другие овощи по вкусу, например, разные виды капусты, кабачки, баклажаны. Можно дополнить суп шпинатом. Вкус будет немножко меняться, но рыбный аромат и кусочки нежного минтая останутся.

4

В сезон можно взять свежий зеленый горошек, а в холодное время года отлично подойдет замороженный. Из зелени у меня ароматные веточки укропа, хотя можно использовать и петрушку, и сельдерей, и кинзу.

5

Минтай заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Отрезать кухонными ножницами плавники и хвост. Я их не использую для готовки. Тушку промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно острым ножом отделить две филейные части от хребтовой кости. Хребтовую кость не выбрасываю.

6

С филейной части снять кожицу. Мне удобней сделать этот шаг руками.

7

Хребтовую кость разрезать на две половины. Опустить в кастрюлю для варки на 1-1,2 л. Добавить душистый перчик в горошке и лавровый лист. На данном шаге можно добавить веточки зелени, чтобы бульон получился более ароматным.

8

Влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 мин.

9

Тем временем, нужно подготовить помидор. Я не люблю, когда в готовом блюде попадается кожица от томатов. Поэтому сначала готовлю помидор к легкому удалению кожицы.

10

Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 50-60 сек. После указанного времени отправить помидор в холодную воду на 5 мин.

11

Очистить от кожицы помидор и нарезать маленькими кубиками.

12

Когда рыбный бульон для супа приготовится, процедить через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Если на хребтовой кости есть мясо, отделить его.

13

Филе минтая нарезать порционными кусочками. Опустить в процеженный бульон. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 мин. на небольшом огне.

14

Очищенный лук хорошо промыть. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

15

Промыть стебли сельдерея. Нарезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

16

Болгарский перец сполоснуть. Очистить от семян. Нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном.

17

Добавить нарезанные помидоры. Хорошенько перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

18

Добавить зеленый горошек. У меня прямо из морозилки. Закипятить. Варить рыбный суп с минтаем примерно 5 мин., до готовности всех ингредиентов.

19

Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленую зелень. Влить растительное масло. Перемешать и закипятить. Готовить 3 мин. на небольшом огне.

20

Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 мин.

21

Рыбный суп из минтая готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ