Счётчик Яшы
Рыбные тефтельки в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рыбные тефтельки в сливочном соусе

Рыбные тефтельки в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 Гр. Судак филе
  • 300 гр. Горбуша филе
  • 125 гр. Рис обычный
  • 15 гр. Масло топленое для обжарки лука
  • 20 гр. Сливочное холодное масло
  • 1 шт. Лук репчатый
  • лук зеленый несколько перьев
  • базилик или зелень на свой вкус
  • свежемолотый белый перец
  • мелкая соль
  • для соуса потребуется:
  • 70 гр. Свежая сметана
  • 125 мл. Свежих сливок 30 процент.
  • 1 ч. л. Зернистая горчица
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отвариваем почти до готовности. Остужаем рис до комнатной температуры.

2

Лук нарезаем и обжариваем на топленом масле.

3

Филе судака, горбуши и обжаренный лук прокручиваем через мясорубку. К рыбному фаршу добавляем остывший рис, соль, свежемолотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, и на терке натираем холодное сливочное масло. Вс.

4

Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Ждем.

5

После того, как фарш готов, формируем тефтельки.

6

Разогреваем сковороду с топленым маслом, обжариваем тефтели с одной стороны 4 мин. далее переворачиваем и обжариваем ещё 4 мин. Добавляем 20 мл горячей воды, закрываем крышкой и доводим до готовности ещё 18 мин. на небольшом огне.

7

Ах да! У нас же тефтели в сливочном соусе! Что это я? Для создания сливочного соуса просто смешиваем ингредиенты соуса и перемешиваем венчиком. Тефтели также обжариваем с двух сторон и вместо горячей воды вливаем соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ