Рыбные тефтельки в сливочном соусе
Ingredients
- 500 Гр. Судак филе
- 300 гр. Горбуша филе
- 125 гр. Рис обычный
- 15 гр. Масло топленое для обжарки лука
- 20 гр. Сливочное холодное масло
- 1 шт. Лук репчатый
- лук зеленый несколько перьев
- базилик или зелень на свой вкус
- свежемолотый белый перец
- мелкая соль
- для соуса потребуется:
- 70 гр. Свежая сметана
- 125 мл. Свежих сливок 30 процент.
- 1 ч. л. Зернистая горчица
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отвариваем почти до готовности. Остужаем рис до комнатной температуры.
Лук нарезаем и обжариваем на топленом масле.
Филе судака, горбуши и обжаренный лук прокручиваем через мясорубку. К рыбному фаршу добавляем остывший рис, соль, свежемолотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, и на терке натираем холодное сливочное масло. Вс.
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Ждем.
После того, как фарш готов, формируем тефтельки.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, обжариваем тефтели с одной стороны 4 мин. далее переворачиваем и обжариваем ещё 4 мин. Добавляем 20 мл горячей воды, закрываем крышкой и доводим до готовности ещё 18 мин. на небольшом огне.
Ах да! У нас же тефтели в сливочном соусе! Что это я? Для создания сливочного соуса просто смешиваем ингредиенты соуса и перемешиваем венчиком. Тефтели также обжариваем с двух сторон и вместо горячей воды вливаем соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев