Счётчик Яшы
Рождественский кекс с сухофруктами и цукатами | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Рождественский кекс с сухофруктами и цукатами

Рождественский кекс с сухофруктами и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло –200 гр.
  • Изюм — 200 гр.
  • Цукаты из ананаса — 100 гр.
  • Цукаты из вишни — 100 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Виски — 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале заготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления кекса

2

В миску насыпаем изюм и заливаем его несколькими ложками виски

3

Изюм заливаем виски

4

Оставляем мариноваться минимум на 60 мин.

5

Изюм необходимо оставить промариноваться примерно на 60 мин.

6

В чашу блендера помещаем лесные орехи

7

Фундук отправляем в чашу блендера для измельчения

8

Теперь дробим орехи на кусочки

9

Измельчаем орехи на кусочки среднего размера

10

Снимаем цедру с одного апельсина

11

Аккуратно снимаем цедру с апельсина

12

Выжимаем сок из 1 апельсина

13

Теперь необходимо отжать сок из апельсина

14

В отдельную миску высыпаем ананасовые цукаты

15

Выкладываем цукаты из ананасов

16

Теперь смешаем их высушенной вишней

17

В цукаты добавляем сушеные вишни

18

Сухофрукты и цукаты заливаем свежевыжатым апельсиновым соком

19

Заливаем все апельсиновым соком, отжатым накануне

20

В миску для теста выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры

21

Для теста выкладываем в миску мягкое масло

22

Теперь насыпаем сахарный песок

23

Засыпаем масло сахаром

24

Туда же добавим апельсиновую цедру

25

Теперь кладем апельсиновую цедру

26

Все смешиваем миксером до однородной консистенции

27

Теперь следует смешать все ингредиенты теста

28

Разбиваем в тесто яйца

29

Вводим в тесто 4 яйца

30

ещё раз все тщательно взбиваем миксером

31

Взбиваем тесто миксером

32

Наступило время добавлять муку в тесто для кекса

33

Вводим пшеничную муку

34

Снова взбиваем используя миксер

35

ещё раз все перемешиваем с помощь миксера

36

Добавляем изюм вместе с остатками виски

37

Добавляем заспиртованный изюм, причем, вместе с виски

38

Кладем измельченные орехи

39

Насыпаем в тесто кусочки фундука

40

Теперь очередь цукатов и сушеный вишен

41

Последними добавляем сушеные вишни и ананасовые цукаты

42

Все ещё раз тщательно перемешиваем лопаткой

43

Аккуратно смешиваем все ингредиенты лопаткой

44

Форму для кекса выстилаем бумагой, смазанной сливочным маслом

45

Подготовим форму для выпечки: застилаем бумагой и смазываем ее маслом

46

Тесто выливаем в форму и распределяем равномерно оставляя небольшое углубление в середине, чтобы кекс не лопнул в процессе выпечки

47

Распределяем тесто в форме так, чтобы внутри осталось небольшое углубление

48

Духовку нагреваем до 150℃ и выпекаем наш рождественский десерт 60-80 мин. до готовности. Чтобы убедиться в готовности нужно проверить пирог проткнув его палочкой

49

Печь кекс следует от одного до полутора часов при температуре 150℃ до тех пор, пока при прокалывании тестер не останется абсолютно сухим

50

Готовый кекс следует подержать в форме примерно 15 мин. , а затем вынуть и разрезать на порционные куски

51

Дайте готовому кексу подышать примерно 15 мин. , а затем выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ