Счётчик Яшы
Рождественский кекс с апельсином и шоколадом — рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Кексы

Рождественский кекс с апельсином и шоколадом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Рождественский кекс с апельсином и шоколадом

Кекс с апельсином и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • изюм 200 гр.
  • груша вяленая 100 гр.
  • вишня вяленая 100 гр.
  • виски 100 мл.
  • масло сливочное 180 гр.
  • песочный сахар коричневый 130 гр.
  • джем апельсиновый 75 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • шоколад тёмный 90 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • Для пропитки потребуется:
  • сахарная пудра виски масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все сухофрукты тщательно вымыть и обсушить.

2

Вяленые груши порезать на кусочки размером с вишню.

3

Переложить все сухофрукты в контейнер, залить виски и перемешать.

4

Закрыть контейнер крышкой и убрать в темное место на 1-2 дня.

5

Виски при приготовлении данного кекса можно заменить другим алкоголем (коньяк, ром, апельсиновый ликер) или на черный чай (можно взять ароматизированный).

6

При замене алкоголя на черный чай стоит помнить о том, что в этом случае срок хранения кекса значительно сократится.

7

В день приготовления включить духовку разогреваться до 150 градусов.

8

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

9

В миску, в которой будет готовиться тесто для кекса, сложить сливочное масло, коричневый сахар и апельсиновый джем.

10

Взбить все миксером до светло-кремового цвета, на максимальной скорости.

11

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая до объединения всех ингредиентов.

12

Шоколад поломать на крупные кусочки и сложить в чашу блендера.

13

Измельчить до состояния мелкой крошки (можно просто порубить ножом).

14

Чтобы шоколад лучше измельчался, его лучше предварительно убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.

15

В масляную смесь добавить муку и измельченный шоколад.

16

Аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.

17

Замоченные сухофрукты сначала откинуть на сито, затем добавить в тесто и перемешать лопаткой так, чтобы все сухофрукты были покрыты тестом.

18

Формы для выпечки смазать сливочным маслом (из данного количества ингредиентов получается 2 кекса размером 13х17 см.

19

и один небольшой кекс диаметром 8 см).

20

Выложить тесто в формы и выпекать кексы в разогретой духовке примерно 1,5 часа (время выпечки зависит от размера формы, небольшой кекс испечется за 40-50 мин.).

21

Дать кексам остыть в форме, аккуратно извлечь их и полностью остудить на решетке.

22

Завернуть кексы в фольгу и убрать в темное прохладное место мин.имум на несколько дней (выдерживать такой кекс можно до 1 месяца).

23

Раз в неделю кексы стоит пропитывать небольшим количеством алкоголя.

24

Поверхность кексов перед подачей смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

25

Апельсиновый кекс с шоколадом готов.

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 335 Калорий
  • 42,71g Углеводы
  • 15,09g Жиров
  • 4,01g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться