Счётчик Яшы
Рогалики с корицей и сахаром | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Рогалики с корицей и сахаром

Рогалики с корицей и сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сметана — 200 гр. 15 %
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • песочный сахар
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем как приступить к приготовлению рогаликов с корицей и сахаром, необходимо приготовить тесто. Тесто, приготовленное по этому рецепту, достаточно нейтральное по вкусу и прекрасно сочетается как со сладкими, так и с несладкими начинками. Приготовить из него можно все, что угодно: булочки, пироги и пирожки, рулеты, лепешки, печенье и даже торт!

2

В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3

Включить духовку разогреваться до 180℃, а противень застелить бумагой для выпечки.

4

Достать пакет с тестом из холодильника и разделить его на 2 равные части. Можно поделить на большее количество частей, тогда рогалики будут меньшего размера. Слегка припылить рабочую поверхность мукой и тонко раскатать тесто в круглый пласт. Острым ножом разрезать круг на сектора.

5

Для начинки смешать сахар с корицей в желаемых пропорциях и слегка присыпать каждый сектор. Свернуть рогалик, начиная с широкого края. Переложить на противень.

6

Выпекать в духовке 20 мин.

7

Рогалики с корицей и сахаром готовы. Подавайте их с молоком, кефиром или чаем.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ