Счётчик Яшы
Ризотто с грибами и курицей | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Рис — 150 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Куриный бульон — 800 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • вино (белое) — 50 мл.
  • Специи и приправы — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте как вам нравится. Поджарьте их на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. присолите и отставьте в сторону.

2

Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

3

Курицу мелко порежьте на кубик и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета. Когда курица подрумянится, влейте туда вино. Как только вино выпарится, добавляйте рис и сливочное масло. Хорошо перемешайте и подождите пока рис впитает масло.

4

Частями вливайте бульон, перемешивайте. Когда увидите что рис почти готов, долейте последний бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и варите пока не выпарится вся вода.

5

Накройте на 10 мин. крышкой и подавайте к столу.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ