Ризотто с грибами и курицей
Ingredients
- Рис — 150 гр.
- Куриное филе — 250 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Куриный бульон — 800 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л
- вино (белое) — 50 мл.
- Специи и приправы — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте как вам нравится. Поджарьте их на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. присолите и отставьте в сторону.
Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
Курицу мелко порежьте на кубик и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета. Когда курица подрумянится, влейте туда вино. Как только вино выпарится, добавляйте рис и сливочное масло. Хорошо перемешайте и подождите пока рис впитает масло.
Частями вливайте бульон, перемешивайте. Когда увидите что рис почти готов, долейте последний бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и варите пока не выпарится вся вода.
Накройте на 10 мин. крышкой и подавайте к столу.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев