Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром
Ingredients
- Филе трески - 800 г.
- Рис - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Свежие сливки - 200 мл.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром.
Промыть рис несколько раз в холодной воде, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить варить до полуготовности на протяжении 10 минут .
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой риса, разровняв его ложкой .
Филе рыбы нарезать полосками и выложить поверх риса, сбрызнуть лимонным соком для легкой кислинки .
Помидоры промыть и нарезать тонкими кольцами, выложить на рыбку .
В отдельной посуде взбить венчиком до однородности яйца, добавить сливки, соль и третью часть натертого на крупной терке сыра, перемешать .
Остальных две части сыра пойдут на верхушку запеканки .
Вылить сливочный соус поверх запеканки, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут .
Великолепный вкус и аромат этой запеканки покорит каждого навсегда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко