Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареного риса с ананасом
Гарниры

Жареный рис с ананасом

Рецепты » Гарниры » Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • длиннозерный рис — 200 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • свежий или консервированный ананас — 150-200 гр.
  • замороженный зеленый горошек — 150 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • несколько капель табаско или другого перечного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить примерно 400-500 г готового риса.

2

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

3

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

4

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, примерно 2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.

5

Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, примерно 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью – нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.

6

Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок ещё пару ст. л. сиропа из банки.

7

Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться