Жареный рис с ананасом
Ingredients
- длиннозерный рис — 200 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- маленький перчик чили — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- свежий или консервированный ананас — 150-200 гр.
- замороженный зеленый горошек — 150 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- несколько капель табаско или другого перечного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить примерно 400-500 г готового риса.
Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.
Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, примерно 2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, примерно 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью – нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок ещё пару ст. л. сиропа из банки.
Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.