Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тыквенного печенья с шоколадом и орехами
Печенье

Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

Рецепты » Печенье » Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 190 гр.
  • кукурузный крахмал — 10 гр.
  • разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Пищевая сода — 2/3 ч. л.
  • корица — 1/4 ч. л.
  • сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Коричневый песочный сахар — 100 гр.
  • тыквенное пюре — 50 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • горький шоколад — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем сливочное масло и даем ему постоять 5 минут.

2

В миске смешиваем все виды сахара. Если у вас в хозяйстве вдруг есть мусковадо, замените им часть обычного коричневого сахара – так будет гораздо вкуснее.

3

Вливаем чувствительно теплое масло, добавляем тыквенное пюре, желток и специи. Перемешиваем. Теплое масло поможет сахару раствориться ещё на этапе замеса теста, и это благотворно повлияет на текстуру готового печенья.

4

Постепенно добавляем просеянную с крахмалом, разрыхлителем и содой муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым – в первый момент вам даже покажется, что оно мягковато для формования печенья. Добавляем в него нарубленный шоколад и орехи.

5

Перемешиваем.

6

Отделяем от общей массы теста кусочки объемом в 2 ст. л. (мне удобнее делать это ложкой для мороженого), подформовываем из него шарики и кладем на застеленный противень.

7

Важно, чтобы между шариками было достаточно большое расстояние, т.к. при выпекании они раздадутся вширь, и если места будет мало, печенье слипнется. На стандартный противень 30*40 с комфортом помещается 12 печений.

8

Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут с конвекцией, до румяных краешков. Центр при этом будет мягким.

9

Вынимаем противень из духовки и даем печенью постоять на нем минут 5. При этом оно осядет – это нормально, так и надо Затем аккуратно снимаем печенье лопаткой с противня и перекладываем на решетку для остывания.

10

Печенье отлично хранится в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Хотя в свежем виде, ещё немного теплое, оно вкуснее всего.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться