Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Шоколадная девочка"
Выпечка/ Торты

Торт “Шоколадная девочка”

Рецепты » Выпечка » Торт “Шоколадная девочка”

Торт “Шоколадная девочка”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • сгущенное молоко — 380 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • Свежие сливки 33% — 500 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 50 гр.
  • маскарпоне — 200 гр.
  • Свежие сливки 33% — 100 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

2

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

3

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст. л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

4

Снимаем борт.

5

Выпекаем при температуре 180 градусов 7 мин.. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

6

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

7

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.

8

Шоколад растапливаем на водяной бане.

9

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

10

Сливки взбиваем с пудрой.

11

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

12

Прослаиваем коржи кремом.

13

Обмазываем остатками крема бока торта.

14

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

15

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 5 часов. Затем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться