Торт “Шоколадная девочка”
Ingredients
- сгущенное молоко — 380 гр.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- Свежие сливки 33% — 500 мл.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
- маскарпоне — 200 гр.
- Свежие сливки 33% — 100 мл.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст. л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7 мин.. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем остатками крема бока торта.
Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.
Даем торту выстояться в холодильнике минимум 5 часов. Затем