Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Черный лес"
Выпечка/ Торты

Торт “Черный лес”

Рецепты » Выпечка » Торт “Черный лес”

Торт “Черный лес”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • щепотка соды
  • яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • растопленное сливочное масло — 30 гр.
  • замороженная вишня — 400 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • жирные сливки (от 30%) — 800 мл.
  • Песочный сахарная пудра (или по вкусу) — 120-150 гр.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • горький шоколад — 150 гр.
  • коктейльные вишни или вишни из компота для украшения — вишневый ликер, компот или сироп для пропитки — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

2

Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры примерно 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем – смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.

3

Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

4

Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

5

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме примерно 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

6

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

7

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне примерно 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни

8

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

9

Ставим в холодильник до полного застывания.

10

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

11

Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

12

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

13

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

14

Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

15

Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

16

Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться