Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тертого пирога с малиной
Пироги

Тертый пирог с малиной

Рецепты » Пироги » Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 75 гр.
  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • щепотка соли
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • малина - свежая или замороженная (замороженную размораживать не нужно) — 300 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • холодное сливочное масло — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

2

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму – у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

4

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

5

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

6

Ставим пирог в духовку допекаем ещёполчаса, до золотистой корочки на штрейзеле.

7

Даем пирогу остыть до комнатной температуры,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться