Тертый пирог с малиной
Ingredients
- Песочный сахар — 75 гр.
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- щепотка соли
- Пшеничная мука — 225 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- малина - свежая или замороженная (замороженную размораживать не нужно) — 300 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- холодное сливочное масло — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму – у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем ещёполчаса, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры,