Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадного торта a la "Sacher"
Выпечка/ Торты

Шоколадный торт a la “Sacher”

Рецепты » Выпечка » Шоколадный торт a la “Sacher”

Шоколадный торт a la “Sacher”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 110 гр.
  • Песочный сахар — 220 гр.
  • яйца (белки и желтки отдельно) — 6 шт.
  • шоколад — 130 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • темный шоколад (от 50% какао) — 180 гр.
  • сливки — 150 мл.
  • абрикосовый конфитюр или джем — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и ещё раз взбиваем.

2

Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу.

3

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь.

4

Взбиваем.

5

Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку.

6

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.

7

Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем.

8

Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада.

9

Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре.

10

Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем.

11

Ставим в холодильник на пару часов.

12

Подаем со взбитыми сливками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться