Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадно-малинового торта
Выпечка/ Торты

Шоколадно-малиновый торт

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  160 мин.

Ingredients

  • горький шоколад — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Малина — 450 гр.
  • Свежие сливки 33% — 360 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Свежие сливки 33% — 150 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 40 гр.
  • Малина — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замачиваем в холодной воде. Если вы используете порошковый желатин, замачивайте в пропорции 1 к 6 (на каждый грамм желатина берите 6 г воды).

2

Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.

3

Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст. л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

4

Смешиваем желтковую массу с шоколадной.

5

Белки взбиваем до средних пиков.

6

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем с шоколадной массой.

7

Постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом, замешиваем тесто.

8

Перекладываем его в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до сухой спички.

9

Малину протираем через сито. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить. Оттаявший сок не сливайте.

10

От общей массы отделяем примерно треть малинового пюре, соединяем в сотейнике с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин.

11

Перемешиваем до растворения. При постоянном помешивании в два захода вводим оставшееся пюре. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

12

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части.

13

Доделываем мусс. Для этого взбиваем хорошо охлажденные сливки до мягких пиков.

14

Добавляем четверть сливок к пюре и перемешиваем. Соединяем оставшиеся сливки с малиновой массой и перемешиваем.

15

Половину коржа кладем на дно разъемной формы. По желанию пропитываем – для этого подходит простой сахарный сироп, а также малиновый джем или компот, разбавленный кипяченой водой.

16

На корж выливаем половину мусса.

17

Кладем на него вторую половину коржа и немного притапливаем.

18

Заливаем оставшимся муссом.

19

Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

20

Застывший торт вынимаем из кольца. Я собираю без ацетатной и пищевой пленки, поэтому чтобы аккуратно вынуть торт, я слегка прогреваю бортики снаружи газовой горелкой.

21

Сливки взбиваем крепкого состояния, в конце добавляем сахарную пудру. Отделываем сливками бока торта. Украшаем свежей малиной.

22

<p style="text-align: center;".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться