Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сальсы из печеного перца
Соусы

Сальса из печеного перца

Рецепты » Соусы » Сальса из печеного перца

Сальса из печеного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1/4 шт.
  • петрушка — 5 гр.
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • маленький зубчик чеснока — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, примерно 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

2

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

3

Мелко рубим перец и кладем в миску.

4

Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.

5

Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

6

Подаем как приправу к мясу или птице.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться