Сальса из печеного перца
Ingredients
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- красная луковица маленькая — 1/4 шт.
- петрушка — 5 гр.
- острый перец маленький — 1 шт.
- маленький зубчик чеснока — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- лимонная цедра — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, примерно 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
2
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
3
Мелко рубим перец и кладем в миску.
4
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
5
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
6
Подаем как приправу к мясу или птице.