Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата с рукколой и креветками
Салаты

Салат с рукколой и креветками

Рецепты » Салаты » Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  15 мин.

Ingredients

  • средний пучок рукколы — 1 шт.
  • очищенные креветки — 400 гр.
  • томаты-черри — 400 гр.
  • пармезан — 50 гр.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете варено-мороженые креветки – их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые – алгоритм следующий.

2

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

3

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

4

Сыр тонко строгаем овощечисткой.

5

Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

6

Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться