Салат с рукколой и креветками
Ingredients
- средний пучок рукколы — 1 шт.
- очищенные креветки — 400 гр.
- томаты-черри — 400 гр.
- пармезан — 50 гр.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если вы используете варено-мороженые креветки – их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые – алгоритм следующий.
2
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
3
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
4
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
5
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
6
Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.