Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата с бастурмой и помидорками черри
Салаты

Салат с бастурмой и помидорками черри

Рецепты » Салаты » Салат с бастурмой и помидорками черри

Салат с бастурмой и помидорками черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 15 мин.

Ingredients

  • кочан листового салата — 1 шт.
  • томаты-черри — 400 гр.
  • бастурма — 100 гр.
  • ломтик белого тостового хлеба — 6 шт.
  • пармезан — 40 гр.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем с хлеба корочку, нарезаем мякоть на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

2

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

3

Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.

4

Тонко нарезаем бастурму.

5

Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.

6

Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

7

Пармезан тонко измельчаем овощечисткой. Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться