Салат с бастурмой и помидорками черри
Ingredients
- кочан листового салата — 1 шт.
- томаты-черри — 400 гр.
- бастурма — 100 гр.
- ломтик белого тостового хлеба — 6 шт.
- пармезан — 40 гр.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезаем с хлеба корочку, нарезаем мякоть на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
2
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
3
Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
4
Тонко нарезаем бастурму.
5
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.
6
Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
7
Пармезан тонко измельчаем овощечисткой. Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками.