Осенний суп с лесными грибами и курицей
Ingredients
- куриные окорочка — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- картофелина мелкая — 4 шт.
- лесные грибы (если используете замороженные - предварительно разморозить) — 700 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4 мин..
Снимаем с огня.
Картофель нарезаем кубиками.
Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.
Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус.
Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве примерно 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам.