Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане
Вторые блюда

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Рецепты » Вторые блюда » Свинина с грибами, тушенная в сметане

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • свинина (окорок или лопатка) — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук режем полукольцами, морковь – соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

2

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

3

Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 мин..

4

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, примерно полчаса.

5

За 10 минут до готовности добавляем грибы.

6

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

7

Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться