Свинина с грибами, тушенная в сметане
Ingredients
- свинина (окорок или лопатка) — 800 гр.
- морковь — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук режем полукольцами, морковь – соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 мин..
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, примерно полчаса.
За 10 минут до готовности добавляем грибы.
За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.
Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.