Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт морса из красной смородины
Напитки

Морс из красной смородины

Рецепты » Напитки » Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 15 мин.

Ingredients

  • красная смородина — 500 гр.
  • кипяченая вода — 2 литр
  • Песочный сахар — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

2

Перекладываем в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

3

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.

4

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20 мин.. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.

5

Вливаем оставшуюся воду, охлаждаем в холодильнике.

6

Употребить в течение суток.

Морс из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морс из красной смородины Загрузка…

Ingredients

  • красная смородина – 250 гр.
  • Питьевая вода – 1 л
  • Песочный сахар 150 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Красную смородину тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, переберите от мусора и веточек. Аккуратно снимите ягоды с кисти.

2

Выложите смородину в глубокую миску, слегка разомните ложкой или вилкой, чтобы она дала сок. Добавьте 2 ст. л. холодной кипяченой воды, тщательно перемешайте.

3

Переложите ягоды в сито, отожмите из них сок. Если ягоды плохо дают сок, начните добавлять понемногу кипяченую воду. Уберите ягодный сок в холодильник.

4

Размятые ягоды переложите в сотейник, влейте 3 стакана горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 25–30 минут. Затем отвар процедите, отожмите в него ягоды.

5

Всыпьте в компот сахар и перемешивайте до полного растворения. Продолжайте варить, пока весь сахар не растворится. Полностью остудите до комнатной температуры.

6

Влейте в отвар охлажденный сок, перемешайте и верните в холодильник. При подаче украсьте бокалы веточками красной смородины, мяты или дольками лимона.

Питание

  • 117,4 Калорий
  • 28,1g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,3 g Протеин

Примечание

Чем полезен морс из красной смородины?

— Красная смородина существенно уступает черной по концентрации аскорбиновой кислоты, зато превосходит ее по содержанию витамина А, поддерживающего остроту зрения, железа, участвующего в процессе кроветворения, и калия, необходимого для сердечной деятельности.

Чем полезен морс из смородины?

— Польза морса из черной смородины В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.

Что полезнее красная или чёрная смородина?

— Красная смородина может сравниться по пользе с черной? — Красная смородина превосходит черную, например, по концентрации витамина А. Этот витамин необходим для сохранения остроты зрения, а также для нормального кроветворения. Также в красной смородине больше калия, чем в черной.

Чем полезны ягоды красной смородины?

— Красная смородина содержит большое количество витаминов, уступая черной смородине только по количеству витамина С. Особенно много в красных ягодах витамина А, помогающего сохранять красоту и здоровье кожи, волос, ногтей. Также витамин необходим для роста и регенерации клеточных структур.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться