Морс из красной смородины
Ingredients
- красная смородина — 500 гр.
- кипяченая вода — 2 литр
- Песочный сахар — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
Перекладываем в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20 мин.. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем оставшуюся воду, охлаждаем в холодильнике.
Употребить в течение суток.
Морс из красной смородины
Ingredients
- красная смородина – 250 гр.
- Питьевая вода – 1 л
- Песочный сахар 150 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Красную смородину тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, переберите от мусора и веточек. Аккуратно снимите ягоды с кисти.
Выложите смородину в глубокую миску, слегка разомните ложкой или вилкой, чтобы она дала сок. Добавьте 2 ст. л. холодной кипяченой воды, тщательно перемешайте.
Переложите ягоды в сито, отожмите из них сок. Если ягоды плохо дают сок, начните добавлять понемногу кипяченую воду. Уберите ягодный сок в холодильник.
Размятые ягоды переложите в сотейник, влейте 3 стакана горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 25–30 минут. Затем отвар процедите, отожмите в него ягоды.
Всыпьте в компот сахар и перемешивайте до полного растворения. Продолжайте варить, пока весь сахар не растворится. Полностью остудите до комнатной температуры.
Влейте в отвар охлажденный сок, перемешайте и верните в холодильник. При подаче украсьте бокалы веточками красной смородины, мяты или дольками лимона.
Питание
-
117,4 Калорий
-
28,1g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,3 g Протеин
Примечание
Чем полезен морс из красной смородины?
— Красная смородина существенно уступает черной по концентрации аскорбиновой кислоты, зато превосходит ее по содержанию витамина А, поддерживающего остроту зрения, железа, участвующего в процессе кроветворения, и калия, необходимого для сердечной деятельности.
Чем полезен морс из смородины?
— Польза морса из черной смородины В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.
Что полезнее красная или чёрная смородина?
— Красная смородина может сравниться по пользе с черной? — Красная смородина превосходит черную, например, по концентрации витамина А. Этот витамин необходим для сохранения остроты зрения, а также для нормального кроветворения. Также в красной смородине больше калия, чем в черной.
Чем полезны ягоды красной смородины?
— Красная смородина содержит большое количество витаминов, уступая черной смородине только по количеству витамина С. Особенно много в красных ягодах витамина А, помогающего сохранять красоту и здоровье кожи, волос, ногтей. Также витамин необходим для роста и регенерации клеточных структур.