Легкий куриный суп с вермишелью
Ingredients
- целая курица — 1,5-1,6 кг.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь средняя — 400 гр.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- картофелина средняя — 2 шт.
- горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
- Мелкая соль по вкусу
- петрушка для подачи
- укроп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим примерно 1 час , периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем шайбами толщиной примерно 5 мм.
Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
Кладем в бульон картофель и морковь. Варим примерно 20 мин., до мягкости.
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим ещё 5 мин., до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком – лично мне так вкуснее