Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт легкого куриного супа с вермишелью
Супы

Легкий куриный суп с вермишелью

Рецепты » Первые блюда » Супы » Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • целая курица — 1,5-1,6 кг.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь средняя — 400 гр.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
  • Мелкая соль по вкусу
  • петрушка для подачи
  • укроп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

2

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим примерно 1 час , периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

3

Картофель нарезаем кубиками.

4

Морковь нарезаем шайбами толщиной примерно 5 мм.

5

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

6

Кладем в бульон картофель и морковь. Варим примерно 20 мин., до мягкости.

7

Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

8

Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим ещё 5 мин., до готовности макарон.

9

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком – лично мне так вкуснее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться