Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Ingredients
- курица — 400 гр.
- куриный Наваристый бульон — 1,5 литр
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- сухой коричневый рис — 100 гр.
- 1 небольшой кабачок цуккини — 200 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- нежирные сливки — 250 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.
2
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 10 минут.
3
Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, ещё 3 минуты.
4
Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, примерно 40 минут.
5
Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.
6
Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 минут.
7
Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок.
8
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.